邙山,是个游玩的好地方。
邙山景区与雄伟的黄河相邻,和炎黄二帝的大雕像共同守护孕育着中原大地。女娲,后羿,大禹等的传奇故事也编织成了中国悠久长远的五千年历史
似乎是得到天地山水的精华,这里的自然环境与花草树木仿佛都充满了灵力,宛如世外桃源般的幽美。在这里我看到缠绕攀岩的爬山虎;看到了盛开绽放的喇叭花;还有翅尾呈水滴状翩翩起舞的蝴蝶,以及那叫声清脆悦耳的小鸟穿梭树林……真是“芳菲歇去何须恨,夏木阳阴正可人”啊!
如果你忍不住被这风光睥睨的景色所吸引,却又脚腿麻木,那缆车便是一个应时应景的交通工具。坐上缆车,便有一种“会当凌绝顶,一览众山小”的壮志胸怀。放眼望去,脚下风景绿树阴翳,仿佛是用树枝树叶为我们铺设的绿荫大道。然而这里自然便是鸟儿的天堂,由于被茂密的树叶遮挡,看不见一点儿鸟的身影,只能看到它们跳跃而引起树枝的摇晃,当然还能听见它们美妙的歌声。缆车缓缓的前行,忽然一股水柱喷撒向天空,原来是喷泉啊,喷泉注入的湖中一定有鱼儿游动,在与水面的天鹅嬉戏,要不然怎会让洁白美丽的天鹅乐的张来了翅膀?
邙山,真是个游玩的好地方!