关于松树的作文
我住的小区里,路旁的松树又高又粗,我们都喜欢这几棵松树。因为它给我们做了很多贡献,所以我们都很喜欢它,可我却是特别喜欢它,它一年四季的景像更不一样。
春天,它长出了小小的嫩芽,嫩嫩的、绿绿的,新芽一点也不扎人,摸上去很柔软。
夏天,松树常为我们遮阳。中午,你会听到有人在讲话,那就是我们小区的老人在松树下聊天。我们小孩子常在松树下玩游戏,捉迷藏、猫捉老鼠……
秋天,别的树木树叶都已经落光了。可松树的叶子还是绿色的,一点也没有脱落,它比别的树木可要顽强多了。
冬天,雪花纷纷扬扬地落了下来。给松树穿上了一件白色的外衣,把树给压弯了,可是它还在与雪搏斗,像一个个英勇的斗士在与敌人激烈地战斗。我们一摇松树,雪都落下来了,把我们打扮得像一个 个小雪人,别人见了捧腹大笑。
啊!松树在一年四季里都是这么美丽!若是我是一位画家,我一定会用手中的彩笔将松树的美丽描绘在画卷上。美丽的松树真美呀!它为我们做了这么多的贡献,我们好爱它!