学会放弃作文
其实适当的放弃对我们也是有好处的 ,恐融让梨 ,他是有机会拿到最大的梨的,但是他放弃了 ,把大的梨让给了别人 ,直到现在民间也不在传颂着他的佳话吗 ?并且成为了后人学习的榜样 。杨立伟叔叔放弃了自己的生命 ,乘载着神舟五号飞向太空 ,为了我们祖国这次行空事业能成功 ,他将自己的生命置之度外 ,宁可放弃自己的生命 ,也不能让我们的航空事业失败 。许多许多的人因为自己的放弃 ,从而使别人感到温暖 ;因为自己的放弃 ,也许会让祖国更加繁荣富强 ;让地球更长寿。
莎士比亚说 :“上天生下我们 ,是要把我们当成火炬 ,不是照亮自己 ,而是照亮别人 ,”我们每个人都只是苍弯中的一颗小星 ,都只是深夜中的一把火炬 ,我们心中所想的应该是别人 ,装着的应该是别人 ,只有这样 ,天空才会更加明亮 ,深夜才会充满光明与温暖 ,当我们学会体会别人 ,也许你也就明白了放弃的概念 。也就学会了父亲 ,当你放弃一些事物时或许对你对别人都好 。放弃什么并非是多么多么悲痛的事 ,对自己也没有什么妨碍 ,但却给予了别人温暖 ,这难道不是一件非常值得的一件是吗?
用心灵去体味 ,去体会 ,体会那分真 ,那份善 ,去品味那分美 ,不只是哪位哲人说过:“一个人没有自己的选择是可怕的 ,而一旦做出了选择 ,就一定是正确的”。那你选择放弃时 ,你就一定是正确的 ,因为那是你从心灵中选择的 ,是从你内心深出感发出来的 。因为你本意是这样的 ,你是善良的 。
现实的美好是永存的 ,而揣测的美丽往往只是一种幻想 ,总有人盲目的走过了一段岁月时 ,才会恍然大捂 ,原来追求那美 ,也是需要放弃一些东西的 ,让明天更加丰富多彩从学会放弃开始!