是啦,其实我是一个手帐儿。随着时代的发展, 不少东西也都走入了我们的社会。就比如这个手帐,手帐其实是从日本传来的。日本的大街小巷,无论男女,一定都会拥有一个小本子,是的那就是手账本!手账本,其实和日记本也没什么太大的差别,可以写写画画的。
但是手账本就是还能在上面贴一些装饰性的胶带,那精美绝伦的图案,那漂亮的小哥哥小姐姐,让人忍不住的就想去拼贴, 也忍不住的去喜欢这些图案。几乎所有青春期的少女心女孩子都抵抗不住这些东西的诱惑,纷纷入坑,而我自然也算是个小女孩了,对这些东西自然是爱不释手。闲下来的时候,我最喜欢做的事情就是拿出自己的胶带盒子然后拿出自己买的小本子,在上面拼贴,看着那精美的图案都被我巧妙地拼在一起,我就觉得心中一阵荡漾。然后我又拿出一只细笔,安静的在上面写字,每个字都要求工工整整,清秀好看才配得上我精心做的拼贴。每天在上面做出自己喜欢的图案,然后写上自己的每天生活,看到这个手账本, 我就觉得心情那是非常的好啊,还有什么事情比得上看到一些美好的东西更开心的呢?是的,这让我突然想起来一句话,时间就应该在浪费在美好的事物上面。是的,我们很多时候生活真的需要好好的去努力,可我们总不能24小时都在努力吧,是的我们总要给自己一点休息的时间,那么做手帐的时候就是我给自己的休息时间啦。很多时候根本就没有必要看着手机啊,自己可以做做手帐,陶冶情操什么的,这不是一举两得的事情吗?
看到小本子上面自己清秀的字迹,和那好看的拼贴胶带,本来因为生活中烦恼太多而很烦躁不好的心情似乎也变得明媚晴朗了起来,手帐真的很不错,所有女孩子都会喜欢的吧!