我在竞争中成长作文
我们这一代的青年人是在竞争中成长起来的,从小到大,事事都要竞争。要想在竞争如此激烈的社会中不被淘汰,那就必须具备良好的心理素质不和在社会中独立生存的能力。,我们全班同学自发地组织了一次卖报活动。
那是寒假中的一天清晨,在伊春步行街上出现了不少像我这样头戴小红帽、怀抱报纸的中学生。虽然寒风刺骨,我们的额头上却都渗泽汗珠。
"《新华日报》!您买份《新华日报》吧!今天有重要的消息……"瞧,我吆喝的多内行,俨然一个现代报童吧!
其实,能有现在的成熟并不是一件容易的事,万是开头难嘛!记得刚来的时候,不知是因为天太冷,还是心里过度紧张,大家凑在一起,你看看我,我看看你。大家呆立在寒风中,谁也不敢开口叫卖。就这样,大约持续了十几分钟。
班长走着眉头说:"咱们分组比赛吧!最早卖出去的和卖的最多的,咱们在《班级活动册》上给他后记大功!"
"好!同意"大家一致赞同。
我和其他六人被分为一组。我们抱着足足有好几斤重的报纸,找了一个自认为热闹的地方,开始"营业"了。
我心里一个劲做着激烈的思想斗争:喊吧,别人笑话怎么办?不喊吧,卖不出报纸怎么办?急得直跺脚。
小王发话了"别等了,你看小张那儿已经开业了,要不然,咱们一齐喊一二三。"
"行!"大家同意了。
"一二三,卖……"。
唉,声音低得连自己都听不清。我急了。"这哪行?咱们不能认输呀!争不到第一,咱们也要尽全力 !"我向前卖了一大步,深吸了一口气,挥着手中的报纸,用最大的声音喊出:"《新华日报》!"我的脸顿时发烫了。不好意思的回头张望了一下。出乎意料的是大家并没有取笑我,而是学着我的样子也喊了起来。
我们陆续开了张,生意越来越红火。大家热情的跑到行人面前,为他们介绍报纸的内容,不少得行人也向我们投来赞许得目光。
最后,我们小组共卖出四十五份报纸,无愧的当选为"最隆重的报童组合"。
我在喜悦的同时,也深深的感到"光有优异的学习成绩还远远不够,我们还要逐步培养这种生存能力、竞争意识。
人,只有在竞争中才能茁壮成长。