从小到大,我得到过多少爱,父母亲人的爱,朋友老师的爱,还有陌生人的爱。而我却不曾向他们表达过爱。正好,今天是妈妈的生日,我想在她生日的时候,大声地告诉她:我爱你,妈妈!
我是个不善于表达自己感情的人,说一句我爱你谈何容易,我该怎么办呢?今天就是妈妈的生日呀。我左思右想,最后还是决定试一试!
吃过晚饭,妈妈正在抹桌子。我走向妈妈时,身体一直在发抖,脸红得快要爆炸。妈妈看到我这样,急忙关切地问道:怎么了,不舒服吗?没有,妈妈,让我来帮您抹吧!我从妈妈手中拿过抹布。我一边抹着,一边酝酿着。过了好久,我才尽量地大声说:我爱你,妈妈!其实我知道我的声音还是有些微微颤颤。
正在洗碗的妈妈稍微停了一下,露出疑惑的表情,过了一会儿,妈妈才和蔼地说:是不是考试没考好呀!我可以原谅你,但你一定要做一个诚实的孩子!
妈妈,你怎么会这样认为!我撅着嘴说。哦,那你为什么会突然想起这句话,有什么阴谋诡计呀,说来听听!妈妈又追问。妈妈,今天是你的生日嘛!这是我是送给你的生日礼物!我说。妈妈笑了,妈妈又说:你真小气,就这也算生日礼物!我腼腆地笑着,妈妈哈哈地笑着,说:妈妈喜欢这礼物,很喜欢!
我爱我的妈妈可不是用嘴说的,我要用实际行动来证明——我爱妈妈!