每当我背上书包,胸前系着鲜艳的红领巾踏进校园时,心中就充满着无限的喜悦和自豪。
记得我上幼儿园的时候,老师教我们唱“我爱北京天安门,天安门上太阳升……从那时起,雄伟的天安门成了我心中向往的地方。
从我加入少先队员的那一天起,老师语重心长的话语让我这个入队的少先队员,从小要懂得怎样热爱自己的祖国。“热爱祖国”这四个字已牢牢铭记在我心中。
现在我已是三年级的小学生了,我从丰富多彩的课文中知道了中国有美丽富饶的土地,勤劳勇敢的人们,闻名世界的万里长城,黄河是中华民族的母亲河!祖国拥有五千年的悠久的历史和光辉的历程中国是一个多么伟大的国家啊,它能不使我深深的热爱她吗?
记得有一次,爸爸妈妈带我去一个叔叔家做客叔叔关心我的学习,还对我说:“要好好学习,将来出国留学。出国,离开祖国就像离开自已妈妈的一样。”
现在我还小,我的力量还不足以为祖国做出贡献,我长大后会用智慧和力量把我们的祖国建设得更加强大和美丽。