在逆境中成长作文
甜甜同学:
你好!人生如山,有起有伏,既有高峰,也有低谷。逆境并不可怕,正是逆境激励着我们成长。“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”历史长河中多少人都是在逆境中披荆斩棘,走向成功。我相信,你也行!
伟大女作家海伦·凯勒就是一个在逆境中成长的人。她是被上帝捉弄的人,3岁时,得了一场恶病,美好的世界与美妙的声音就此与她告别,可她没有灰心丧气,而是坚信生活美好,直到写下了一本震惊世界的巨作《假如给我三天光明》。甜甜,你知道吗?她也曾与你一样,徘徊过,流泪过,伤心过,沦陷过,但她并没有绝望。这些磨难,正是她的朋友,不留情面地使她一次次失望,可她就此练就了强大的内心,使她一点点坚强,最终走向成功。
甜甜,你知道吗?她是在逆境中成长的,你所在的低谷,不也正是你的逆境吗?甜甜,坚强地走下去,在这逆境的考验后,你也会收获属于自己的成功。
伟人的物理学家霍金也是一个在逆境中成长的人。小时的他并不聪明,学习很差,同学们也经常嘲笑他。而他并未灰心,仍然努力地学习着。可绝望一次次降临在他身上,先是无法动弹,只有三根手指可以移动,后来仅次于植物人,不能说话,无法向外界表达,只有靠脑电波与外界联系。这一次次的灾难降临于他头上,可他没有认输!“书山有路勤为径,学海无崖苦作舟。”最后,他发现了黑洞面积计算法,震惊了这个世界!你知道吗?是困难在磨励着他,让它变得更坚韧,使他走向了成功!
甜甜,你现在所处的逆境就如寒冷的冬天,而你只要咬咬牙,就将成为一朵傲然的梅花,在风雪中挺立。甜甜,微笑着走下去,在风雪中散发芳香。
甜甜,正是这逆境激励着我们成长,考验着我们的毅力,在这逆境中勇敢地走下去吧!你会发现生活如此美好。