在逆境中成长作文
成长其实就是一个不断的挑战自己的过程,在这个过程中,我们难免会遇到不少的困难,这些阻隔着我们前行的逆境,其实是最能锻炼我们的。
当我们迎来成长中的困境的时候,请不要抱怨,也请不要退缩。我们要相信,我们每跨过一次逆境,那么这也就意味着我们得到了一次成长。在逆境中成长,这更能锻炼我们的勇气,而当我们夸过了之后,我们更能收获到一份自信。
在逆境中成长,我们会面临着更多的难题,我们成长的道路也会变得崎岖不平。但是“不经历风雨,怎能遇见彩虹”,没有经历过逆境,我们也就不会看到一个蜕变后的自己。生活中的我们没有人的成长会是一帆风顺的,成长中的考验其实一直都在。那些出现在我们成长道路上的种种磨炼都不过是在促使我们成长。
有的人在逆境中会积极的应对,并且努力的去克服一切困难。而有的人则完全相反,当逆境之墙阻挡在他们的面前时,他们选择了消极应对。如果我们在面对成长中的逆境之时选择了消极,选择不作为,那么我们在某一方面的成长也就得到了抑制。我们心里要永远都坚信,只有勇敢的跨过成长路上的逆境,我们才能变得更优秀,也才更能看到一个全新的自己。逆境带给我们的不只是重重困难,更有走出逆境后给我们带来的无数收获。并且这些收获都是融入了自己的身心里的,是勇气,是自信,是对未来充满着更好的期待。
在逆境中成长,找到自己的人们目标与梦想,并且毫不畏惧的朝着前进发。逆境就犹如那一场场的暴风雨,在暴风雨之后,光明也就显得无比珍贵,也更加的亮眼。