人的生命只有一次,可有很多人都不把安全放在第一,为了玩耍,就不顾自己的安全,等到自己受了伤,在知道安全才是最重要的。
在学校里,老实常说,下楼是不要跑,不要拥挤,要有次序的下楼,还有不要滑栏杆。可就是有的同学不听,下楼是非得跑,非得挤,非得滑栏杆不可。有一次,我下楼时,看见一个低年级的小同学,他觉得别人滑着好玩,他就尝试着自己也滑了起来,他刚一上去,滑到半中间,他就被摔了下来,可他还是不死心,飞车滑到底不可,第二次,他上去滑后,这一次他滑到了底,可是他又被摔了下来,这一次他摔的更严重了,头摔了个大疙瘩,腿还给摔烂了。他趴在地上,颤颤巍巍的说了一句:“疼死我了,以后我再也不滑栏杆,这是要要我的小命呀!”
同学们看一看,为了玩耍,而把性命给丢掉,这值得吗?这个小同学幸亏是磕烂了一点,如果把他摔成个残疾人,那家长还得找老师的忙烦,你说,老师是招谁惹谁了。所以,请同学们以后不要在滑栏杆了,下楼也不要跑,不要挤。这样既自己的生命不会有危险,老师也不用给负责人了。人们不是常说:安全第一吗?什么事都没有安全重要,同学以后想要这样做的话,首先得想一想:我这样做会不会惹老师生气呢?会不会有生命危险呢?你想过这句话后,你在决定这样做不这样做。
同学们看一看,这安全是多么重要啊!以后请大家都主营安全,要听老师的话,难道老师还会害你吗?