保护作文300字
这个小村庄里有十几户人家,他们都是靠砍树生活。有些人砍树是为了修建房子,有些人是为了做家具,还有些人是为了卖钱。。。。。。在一片很美丽的森林里他们都在这里砍树,这里的树长得都很高大、绿油油的、又很茂盛。
就在这一天,有几个心肠很坏的人来到了这片很美丽又很茂盛的森林里,手里还拿了一把斧头,好像是来砍树的。他们几个开始砍树了,砍第一颗树应该几刀才能砍下去。小树们好象都很疼一样身体上流下了一滴滴的小泪水。小树们真可怜啊!小树们都被他们这些心肠很坏的人都砍了。
有一位叔叔他长得很特别的样子,上衣是穿这蓝色的,裤子是穿着黑色的,脚上穿着黑色的拖鞋。手上还拿着一把很长的斧头。那个人的头长长的,像是木头一样。不久,那个的头上飞来了一只啄木鸟,啄木鸟心想:这段里一定有虫。不治是不行的,不一会儿啄木鸟就把这个人赶下了森林。
突然这里下起了很大的雨,一下就连下了三天三夜,过了几天。这里的村庄都被洪水给淹没了,真是活该,谁让他们都不保护树木,却要去砍树。所以我们不要像故事里面的那些人们一样乱砍树木。我们要爱护树木保护环境。