第一次写作文的时候,我真得觉得写作文好难好难,可是老师对我说,只要你专心写,就一定可以写好。
我执照老师说的话,写了一篇[我的妹妹],那篇作文我只写了200多个字,因为刚开始写作文嘛,所以我写的少了点。作文交给老师后,我担心作文字数少,写的内容不够好,因此而受到老师的批评。
可结果是老师给我打了三颗小星星,并写下这样的评语:你写的作文很不错,虽然字数有些少,但你写出了真情实感,你真的很棒,继续加油吧!看到老师写的评语后,我真的很快乐
放学后,我把作文拿回家给我的爸爸妈妈看。爸爸看作文后,不停地夸赞我,自豪地说:“我有你这样的女儿真好,爸爸为你感自豪。不过你不可以骄傲,要谦虚点!”我又拿着作文去给妈妈看,她看完后板着脸,生气地说:“徐紫洁啊徐紫洁,你看你这写得什么呀!第一次写作文就写成这样,以后可怎么办呀!”我很委屈,不服气地顶撞了她一句:“不懂得欣赏就不要看,老师都说我写得好,你凭什么说我写得不好!”说完,我就哭着跑进我的房间,“哐当”一声把门关上,那声音好似打雷似的。
从那以后,我就努力地去把作文写好,我不能让妈妈再瞧不起我了。可我怎么努力都写不好。妈妈知道这件事后,给我报一个笔畅作文班。我在那里学的第一课是[假如我会七十二变],作文老师先让我们列个思维导图,然后再写作文。就这样,在老师的帮助之下,我学会了写作文,而且可以在40分钟内写出800多字的作文。妈妈知道后,大大地夸赞了我,快乐地说:“徐紫洁,你真是太棒了,我为你感骄傲。”听完妈妈的夸赞后,我的心情大好。
这就是我第一次写作文的经历,有表扬也有批评,有笑声也有泪水。其实对于第一次写的作文妈妈的批评是对的,因为那一次写的真得不好。那是一种严肃的爱,妈妈只是期望我更加努力,收获更好的成绩。