今天,老师给我们布置了一个任务,那就是对爸爸妈妈说一声“我爱你”。
我回到家,妈妈还没有回来,我便在楼上写作业。过了一会,妈妈回来了,我却不敢去见妈妈,我还没有想好要怎么说,我便一直在等待。又过了好一会儿,妈妈正在做菜,我便走下楼,妈妈转过身对我说:“作业做完了没有?”“做完了。”我小声的说。我一直站在妈妈旁边,心想:怎么办?我不敢对她说,到底要怎么办?妈妈又问道:“作业做完了还站在这干嘛。”我低下头小声的说:“妈妈,我……我……我爱你。”妈妈听后震惊的说:“孩子,你是不是病了?”“妈妈,我没病,您对我的爱我永远不忘。去年,我在学校上课时肚子突然痛了起来,老师打电话给您后,您立马来到学校,把我送到医院,一直在我身边,连班都没上。回到家,您还要烧饭,做家务,所以我想要报答您。”我红着脸说。妈妈笑了,她一把抱住我,说:“真是我的好孩子。”
妈妈笑着对我说:“好孩子,我知道你想报答我们,给我们最好的报答就是考上好大学,将来成为祖国的人才,为祖国出一份力。”我点了点头。
我们要在爸爸妈妈还没有老去的时侯好好的爱他们,因为失去了就无法挽回。