如果说我是一株刚发芽的小草,那妈妈就是滋养我长大的雨露;如果说我是一朵刚开放的花儿,那妈妈就是衬托花儿的绿叶;如果……
然而我只是一个普通的不能再普通的女孩。也正是因为我的平凡,所以才享受了不平凡人从未有过的幸福与欢乐。妈妈,在别人眼里可能只是一个值得尊敬的长辈,而在我眼里,她是我的导师,指引我走正确的道路。她是我的交心朋友,给我鼓励,使我成长。
在我心里我的妈妈是那样的伟大。她写的故事,散文,诗歌,还有游记,许多都被登上了报纸或杂志,我爱写作,妈妈是我的榜样。她很聪明,知识很丰富,各科难题只要我问了,没有什么可以难倒她。她会背得唐诗宋词很多,言语谈吐中总会用上几句,每次和她比赛我总是手下败将。最关键的是她对我很好,衣·食·住·行照顾的无微不至,好到你无论如何也想不到的地步。
我从小就喜爱画画,房间里贴满了各种各样的画,每一件我都视如珍宝,妈妈发现我这一长处时,立即为我报了美术班,她说"女儿加油,妈妈永远支持你。"我还能怎么样,感动呗!我爱跳舞,每当音乐循循响起,我便想迈开步伐,跟着音乐舞动。,妈妈又我报了跳舞班。学了半年的拉丁舞,我就考过级,比过赛。当我把一个个奖牌和一堆堆证书抱回家时,妈妈很欣慰,看着她开心的笑着,我却想流泪。妈妈,您对我真好,我会永远陪着您,孝敬您,报答您!
最后我想说,妈妈,我爱你!