“幸福很短,却浪漫…”
“别听歌了,我都快烦死了!”凌筱樱一把夺过夏小茹的手机。
“又不急着下车,听会儿歌去除无聊心情。”夏小茹的眼睛里亮莹莹的,盛满了天上的星星。她故意扭头看车窗外的可爱的小星星,把嘴巴鼓得像个青蛙公主。“你玩吧,你玩吧!我不听歌了。睡一会。”
“哎,好吧!谁让我们的小茹带了她的手机呢?”凌筱樱靠着她的兔兔靠垫,豪不留情的摁着夏小茹的手机。车厢里安静的就像凌筱樱的玩具兔,除了凌筱樱“噼里啪啦”按键的声音作响。
夏小茹枕着车厢里专门配备的枕头,侧身看着窗外酱紫又略带些橙色的天空。
“筱樱姐,问你个问题。”
“恩,说吧!”
“你说我们离开家对不对啊?两个人好危险的…”
“恩。等等,这句话你已经问了不下数次了好不?”
“手机放桌上了,自己放包里。姐姐我要睡了!恩~”筱樱像猫那样伸了个懒腰。
“嘶嘶~嘶嘶~”把包包放好,小茹就直着身子躺下了。闭上眼,所有的事就像电脑中了木马病毒,从小茹的脑海里闪过…
“各位乘客,由于前方一千米处有路障还未维修完成。所以请各位乘客在车厢内休息…”
“退票!退票!”除了夏小茹和凌筱樱躺在卧铺上面聊天外,几乎所有的人都强烈要求退票。
“各位乘客,请安静,以为本次列车线是绕行山路的,所以…”管理员举着个大喇叭。
“啊,这样啊。”许多乘客失望的走回车厢。还有乘客不死心:“那要多长时间啊?”“短则三四天长则七八天,也说不准什么时候。”
“嘿,小茹!前面塌方了!”筱樱兴致很高地对小茹说。
“恩,很好。”小茹正在专心致志的发短信。
“管理的那个人说短则三四天,长则八九天。否则啊,咱们根本就出不去。”
“恩,非常好!”
“喂,醒醒!”
“恩?”小茹揉了揉眼睛。
“是你啊!小茹…”那个人边笑边说…