那句没说的我爱你作文
蒲坂小学——我爱你,你是成长的学堂。
这里山巍巍、水悠悠、意浓浓。校园背靠青山依怀入座,清幽静朗;校园四周针杉环立,盎然生机;校园前面溪水涓流,委婉平和;校园门口伟人塑像列队欢迎,满腹哲理,引领我们一起走向文明的阶梯、知识的殿宇。在学校里,“以生命滋润生命”让我感受到爱的无声,“手拉手、心连心、共进步”让我感受与同伴在一起的快乐。瞧,围墙上满是诗词,警语呢!下课间,我看了教育方针,明白了学习的方向;下课间,我学习了唐诗三百首:走进杜甫的《春望》——国破山河在,城春草木深。感时花溅泪,恨别鸟惊心……诗人那激愤的脸仿佛就在我的眼前,那忧国思亲的思想感情,让我深刻地体会到了那句话的深情——“国家兴亡,匹夫有责”。走进王维的《鹿柴》:空山不见人,但闻人语响。返景入深林,复照青苔上。那纯净的大自然拂去了世俗的尘埃,洗涤了我的心灵,净化了我的灵魂。校园美,美在景色的滋润,文化的启迪,校园美,美在是成长的学堂。
蒲坂小学——我爱你,你是成才的家园。
听,朗朗的读书声,刷刷的写字声,甜甜的歌唱声……让人陶醉、令人向往,这里分明就是我们的家。语文课上,我们读出文字的魅力,挖开一个个知识的宝藏;数学课上,我们散发奇妙的思维,揭开一个个数字的奥秘;音乐课上,我们尽情歌唱,歌唱美好生活,一个个快乐的音符就是快乐的我们;科技实践课上,我们开创思路,自己动手,一件件精美而富有创意的小制作让人赞叹;体育课上,我们生龙活虎,奋力竞技,一个个开心的笑容炼就了一身身强健体魄,个个都是未来的奥运冠军。校园美,美在知识的教化,自信的培养,是成才的家园,我爱你。
学校是一张帆,我们是一条要远航的小船,我们只有靠着帆,驾好船,才能走得更远更宽,实现远大的理想。