在茫茫的东海,星星点点的岛屿错落有致,那就是美丽而神秘的舟山群岛——我的家乡。因为所处的地理位置,使得我们的舟山群岛与外界被海浪阻隔。可是现在,那彩虹般美丽的跨海大桥把各个海岛和大陆紧紧连在一起。
我们家乡的舟山跨海大桥可是一个世界第二、中国第一的大工程。舟山跨海大桥总长约50公里,包括岺港大桥、响礁门大桥、桃夭门大桥、西堠门大桥、金塘大桥5座大桥和9座谷桥、2座隧道、6处互通立交。这组大桥的建成,终于将舟山本岛从孤悬海中的岛屿变成了同大陆相连的半岛。
站在跨海大桥前,看着一个个中流击水的桥墩,我们应该感谢那些辛勤劳动建设的人们,他们用汗水和智慧荡涤出一条走向未来的坦途,托起一座座舟山人民走向幸福的金桥。
以前舟山人民到别的城市去由于交通不便误船误事。记得以前节假日我们去雅戈尔动物园玩,返回时因为堵车,车子排起了长长的队伍,前不见头,后不见尾。隔上一段时间车子才小心翼翼地梛动几米。直到晚上9点才到家。那种无助无奈的感觉现在回想起来还让我心有余悸。如今大桥已经建成,以后我们无论走出多远,大桥都会像一个慈祥的母亲张开长长的手臂拥抱我。一路上,还会点亮暖暖的灯光为我们照明,那灯光像极了妈妈温暖的眼睛。
我爱你,跨海大桥!