从一年级伴着国歌声走进体育馆,挂上红领巾起誓的那一刻起。红领巾就时刻伴随我左右!它象征着革命的胜利,代表着英雄的心血,是五星红旗的一角。
看着胸前的红领巾,我就会想到入队的时候,那可真是隆重啊!我们一年级年段的同学们排着整整齐齐的队列,看着大哥哥大姐姐手中的红领巾,心中非常骄傲和自豪。
一时间,四年时光流逝了,我成了为一年级小朋友树立好榜样的大姐姐了。
在这四年中红领巾使我懂得了许多。红领巾代表着一种向上的精神。
它在我遇到学习困难气馁时,它在我胸前跳跃,鼓舞我勇往直前克服困难为了好成绩坚持不懈。
红领巾代表着一种助人为乐的精神。就像雷锋叔叔所说的一样:“把别人的困难当成自己的困难,把别人的愉快看成自己的幸福。”红领巾代表着许多少先队员的责任和义务。当它被同学们揉得皱巴巴的时候,它在默默哭泣。当它当做玩具被同学们丢来丢去的时候,它的红色显得格外的刺眼那是它在愤怒。
红领巾代表着诚实守信。当我们少先队员为了自己的利益而撒谎时,它会发出讽刺和嘲笑的红光。
红领巾代表着荣誉和成就。当同学们在各类比赛中得奖时,它会变得更加的鲜红,那是它涨红着脸为我们喝彩呢!
现在,红领巾已经成为我的一部分了,我的开心和不顺心都与它一起度过。它成为了我的知心朋友。
胸前舞动的它就像一团燃烧的火焰,让我时刻跨越考验。它带着我少年时代的故事。
胸前的红领巾是我学习的精神力量。它充满了活力,满怀着我的希望,承载着我的荣誉。它因我而暗淡,又因我而亮丽、鲜艳。我和它相识到想随,它我让升腾起无比的自豪和强烈的责任心。又带给我一个个神圣的使命。
我爱你——红领巾!
举头向国歌敬礼,低头只见胸前的红领巾迎风飘扬。做一个合格的少先队员吧!为红领巾争光,不要让它的颜色变得暗淡无光,要让它发光发亮更加鲜艳明亮。