雪姑娘带着雪娃娃们向人间缓缓而来,一会儿飘到这里,一会儿飘到那里,活像一个个调皮的小姑娘,它们用那一双双秀美的小手为苍茫的大地上增添了几分光彩。
那天早上,风呼呼地舌J着,天空布满了阴云,渐渐地有几朵小雪花从天空中飘落下来了。同学们一个个都惊呼:“下雪了,下雪了,多漂亮的雪呀!”小雪花像一个个婀娜多姿的小姑娘在空中自由自在地舞蹈,风呼呼地吹着,是它的奏乐器,冬雪在风中尽情舒展着它那苗条的身材,舞动着它那婀娜的动人的身姿。当这些美丽的天使正要落地时,一阵无情的大风又把它们卷向空中,但最终飘落在地上。
雪越下越大,成片成片的小雪花落在地上,不到十分钟地面就骤然变白,大地上像铺了一层洁白的地毯,晶莹而美丽。挨家挨户的房子顶上像铺了一块块美丽而奇妙的白色奶油蛋糕,让我真想去品尝上帝赐给我们的礼物。树上也开满了一朵朵、一簇簇的花儿,真是令人心旷神怡。
在落满雪的操场上,这里是孩子们的世界,简直是欢乐的海洋。
有堆雪人的,一个个小雪人一会儿就堆成了,大家看着可爱的雪人,高兴得又蹦又跳。打雪仗的更是疯狂,一个个雪球划过一道道弧线,落入“敌人”的“阵地”。我们的脸上写满了笑意。这就是冬爷爷带给同学们的最好的礼物。小雪花就像一位调皮的小孩子,一会儿钻到我的脖子里,一会儿钻进他的帽子里,但我们都根本不觉得冷,倒感觉蛮凉快呢!大家玩得可起劲了!此时的我们忘掉了一切。除了开心还是开心。
傍晚时分,雪渐渐地小了,大人们顶着风雪。冒着严寒骑车下班了,在骑过的道路上留下一条条“小路”。虽然,没听到人们赞美雪花,虽然没听到人们说:“这雪多美呀!多么美的雪呀!”但从他们的神情中便可知他们当时心中的喜悦。
雪姑娘带着雪娃娃缓缓而来,望着洁白无瑕的小雪花,我不禁想:“假如世界上永远下雪,那世界该多美,多洁白呀!”
雪,我的最爱。我深深地陶醉在这童话般的世界里。