那句没说的我爱你作文
有人说:父爱和母爱是热热烈烈;有人说:父爱和母爱是温暧无比;也有人说:父爱和母爱是平淡无奇;而我要说:父爱和母爱是深沉、是无穷无尽、是默默无闻!
从小到大,父母为我们付出了许多。记得那一次:临近期末,我们一直在用功复习、复习再复习,爸爸妈妈都陪着我,一直复习到深夜,才去睡觉。有人说这些微不足道的关心不算爱,仔细想想不算吗?
所以,今天我要对他们说一句“我爱你”。
中午,爸爸妈妈正在做饭,我冲进厨房,把他们吓了一跳,爸爸说:“怎么了,旸旸?有什么事吗?”“我……我……”“怎么吞吞吐吐的,有话快说有屁快放”,见我总不开口妈妈有些不耐烦了,“没……没什么。”我又跑回了房间,“刚刚不都想好了的吗?怎么又结巴了,徐淑旸,你又不是没说过,对不对,吃过午饭后加油!”我回到房间后开始鼓励自己。
吃好饭,爸爸妈妈洗完碗收拾好就上床了,我在房间里把作业写完后,就开始琢磨“说话”这件事。
我来到了爸爸妈妈的房间,我先走到爸爸的旁边,啊,我眼前的还是我的爸爸吗?只见,他的发丝已有些发白,手掌也有些粗糙,脸上爬着几条皱纹……这些,不都为了我和这个家操心而来的吗?不知怎的,我不在结巴了,于是,我大声地说:“爸爸,你辛苦了,为了我和这个家,你操碎了心!我爱你!”爸爸先是一愣,既而眼睛湿润,紧紧拥抱着我,说:“旸旸,爸爸也爱你!”
接着我又走到妈妈身边,一看,妈妈的头发也有几根白发,她也一直在为我操心,天气冷了要多穿衣服、今天上学要带水杯,叮嘱我中午一定要吃饱……,现在回想起他们为我做的一点一滴,鼻尖还有些酸溜溜地。我也抱着妈妈说:“妈妈,我爱你”,妈妈一边抱着我一边亲吻着我的面颊:“我也爱你,宝贝”!嘿嘿,其实说“我爱你”也不算难嘛。
爸爸妈妈,我爱你们!直到永远永远!