有趣的植物园作文
春姑娘扬着美丽的裙摆,姗姗而来,还大地一片绿色。4月14日,小学部一、二年级全体师生伴着明媚的阳光,开始了“触摸春天,快乐行走”的社会实践活动,地点选在风景如画的湖南省植物园。
此次游览植物园活动共分为三大部分:嬉戏游乐园、美食分享会、丛林大漫步。我们首先前往了孩子们最喜爱的游乐场参加活动,活动主要有:激战鲨鱼岛、碰碰船、太空漫步、激流勇进。每一个项目都考验了孩子们的勇气、动手协调能力和团队协作能力。孩子们在活动中积极地投入,在欢笑中学会了如何与他人一起完成任务,如何克服自己的心理恐惧,如何成功完成一个个挑战。午餐时间,每个班级在植物园挑选了自己喜爱的“天然餐厅”,铺上野餐布,开始了自己的美食分享会。只见,孩子们三五成群地围坐在一起,一边分享着各式美食,一边好奇地观察着周围的一切,与闻香而来的小动物们打招呼。
下午,孩子们融入自然,漫步丛林之中,认识平时只在书本当中读到过的各种植物,杜鹃花、水杉、四叶草等等,一个个陌生的名字经孩子们的眼睛后变得熟悉,在自然的探秘中,孩子们不仅享受到了轻松与快乐,还学会了许许多多的知识。
此次春游活动,丰富了孩子们的生活,开阔了孩子们的视野,锻炼了孩子们的社会实践能力,增进了师生之间的感情,让孩子与大自然亲密握手,感受到了大自然的美好风光。