有趣的植物园作文
植物园是我们学校最美的地方,也是我们学校空气最清新的地方。它在我们旧教学楼的右后方。每天上课,我们都可以闻到淡淡的花香。
来到植物园的门口,就有一股扑鼻而来的花香,比在教室里闻到的更香,更浓。植物园的两旁各有一棵树,这两棵树像两位站岗的哨兵,精神百倍,一动不动,不知疲倦的守卫着植物园的大门。门的左右分别写着“爱护花草”和“美化校园”几个字。横副是“植物园”
三个字。门上的墙是用琉璃瓦做的两条龙和一颗“火龙珠”,两条龙正张牙舞爪的争夺那颗“火龙珠”。好像只要谁之就可以成为龙中子王。栩栩如生,越看越美。
走进植物园,里面的花草树木,五颜六色,千姿百态。有像喇叭的喇叭花,有迷人的满天星,有一年都结果的四季果。但我最喜欢的是万年青。它们枝叶茂盛,被管理人员修剪得整整齐齐,各式各样。有的像三角形,有的像平台,有的像宝塔,有的像蘑菇。在烈日炎炎的夏季里,那碧绿的叶子丝毫也不萎缩,傲然屹立枝头。在寒风刺骨的冬季里,它的叶子还是那么的绿,在寒风中欢笑着。好像在说:凛冽的寒风你来吧!我绝不怕你。看着它们,我觉得身上一下子暖和多了。
我还喜欢仙人掌,有的仙人掌像沉睡的小狗,有的像奋战的刺猬,有的像挺拔的巨人,有的像一条条绿色的玉带,姿态万千,满目清翠。
站在植物园里,不仅可以欣赏美丽的花草树木,还可以呼吸新鲜的空气,啊!植物园真是个美丽的大花园。