有趣的植物园作文
那地方挺大,是植物的天地,左边右边都是郁郁葱葱的一大片。在中间这条宽阔平坦的路面上,时不时会有辆小车飞奔而来,又飞奔而去。也成了植物园的一道风景线。
有句话说:“水离不开鱼,鱼离不开水。”但在植物园这里,这句话不得不改成:“草离不开树,树离不开草”了。只见另一边一棵大树拥护着小花小草。踩上去软绵绵的,就像是望不到尽头的绿地毯铺在了这一片地上,和树娃娃做着伴儿。小男孩正在草地上打着滚。有这片绿草地,树娃娃一定很高兴吧?
说起树,几乎有四层楼那么高,而形态却是各有各得风采。有的树是直肠;有的树是弯肠,歪歪扭扭的;还有的树就像是这儿的模特儿。挺着身子。似乎有一种财大气粗的样子。
前一会儿眼前都是树。走着,哪知道突然冒出个池塘来,好家伙,让我来个措手不及。
池塘并不大,水面上布满了一片片脸盆般大的荷叶。看着这接天莲叶,我联想起了夏天时,那一朵朵粉中透红的荷花在绿油油的荷叶上,荷花的花瓣有手掌般的大小,一层层有序的围着花芯呈现一副生机勃勃的景象。
有花有草有树有水,还有什么呢?神不知鬼不觉中,平坦的大路变成了蜿蜓的小路,两旁是一片青竹子的大好场地。那些竹子一个挨着一个,个个都把背挺的老直。密密麻麻的竹子看上去一点都不眼杂,还显得趣味无比。
忽然又吹来一阵清凉的风,是那“竹子味”的。
走累了,坐在草地上,仰望着蓝色的天空……