有趣的植物园作文
夏日的夜色笼罩着植物园,我们跟着辅导老师在园中开启了奇妙的夜游之旅。
大家路过一片池塘,看到里面有几只小青蛙一动不动地呆在浮萍旁边,只露出一个个三角形的小脑袋。我们拿着小手电筒观察着小青蛙,而它们似乎丝毫没有受到光亮的影响。
为了让我们观察得更加清楚,辅导老师拿出网兜和玻璃瓶,慢慢地靠近其中一只小青蛙,然后以迅雷不及掩耳的速度兜住了它,放到玻璃瓶中,并盖上了瓶盖。
小朋友们发出了一阵欢呼声,我们终于可以全方面、零距离地观察小青蛙了!青蛙的整体形态有一点像我们在农贸市场看到的牛蛙,但是它比牛蛙要小很多。背部呈现翠绿色,肚皮很白,前肢较短,两条后腿粗壮而有力。它一个劲地往上蹿,想从玻璃瓶中跳出来。
过了一会儿,辅导老师又捉住了一只青蛙。个头相比前面那只小青蛙要大一些,但它的背部颜色偏黄,也不如前面那只小青蛙活泼,它静静地坐在瓶子里。这让我很好奇,仔细想了一想,估计是这只青蛙比刚才那只年纪大,所以才皮肤发黄,不爱动吧。
观察完小青蛙后,我们把它们放回了池塘。通过这次夜游植物园,我们了解了很多在课本中学不到的,与大自然息息相关的信息,也激发我们去探索大自然更多的奇妙,大家都非常有收获。