有趣的植物园作文
秋姑娘乘坐在枫叶船上,拿着五彩斑斓的调色盘,将植物园变成了“绿色世界。“
远望去,植物园焕然一新,有苍绿、有深绿、还有墨绿,以及藤萝植物的嫩绿……各种各样的绿交织在一起,好似一件献给秋姑娘的绿衣裳,令人眼花缭乱。
走进植物园,踏在灰褐色、泥泞的土地上,每个班的植物都长得非常茂盛,尤其是三(3)班的大叶茼蒿和小叶茼蒿,呈翠绿色,每一行都挤的密密麻麻,叶子的边缘凹凸不平,几片叶子挤在一起,似一朵绽放出笑脸的花朵。从上往下看,宛如一块绿茵茵的稻田,而从下往上看,仿佛是一大片森林。泥土中时不时,会钻出几只昆虫来这片“原始森林”底下乘凉。偶尔会发现几片叶子上有纯天然的露珠,在阳光的照耀下,发出夺目耀眼的金光。
“快来看这儿……快来看这儿……”不知是谁在叫喊,我怀着满满好奇的心情,一个箭步冲过去,原来是六(1)班的萝卜,我慢慢吞吞地蹲下去,看见萝卜的叶子长得十分均匀,最顶上的叶子犹如铁扇公主的芭蕉扇,我情不自禁地用手摸了摸,两面的叶子并不一样,朝上的叶子光滑而水灵,背面的叶子恰恰相反,既不光滑,又不水灵,反而粗糙,叶子上还带有锋利如刀,细小如针的刺,夜茎也十分明显,正看着,我惊奇的发现有的萝卜还在地底下呼呼大睡,有的露出了半边脸,跟一位害羞、腼腆的小姑娘,用大拇指往萝卜身上按一按,坚硬如钢,波像身披无坚不摧的铠甲。
丰收的植物园,恰似一幅充满浓浓田野的味道的一幅画。