有趣的植物园作文
在我们男生宿舍旁边,有一个美丽诱人的植物园,没事的时候,我们爱去植物园走走。
走进植物园,我们眼前一亮,仿佛身在一个世外桃源。郁郁葱葱,鸟语花香的成材林吸引了我们的眼球。那里,有很多粗糙的树木,树干上还留下了许多裂缝,看上去像一个伤痕累累的战士。树叶的正面是油亮油亮的青绿色,反面是粗糙的浅绿色,就像两个关系不好的兄弟,什么事都反着来。穿过一片茂密的树林,我们忽然看见一片野菊花,隔远看,我还以为是一张绣着几朵小金花的绿毯子呢!在密密麻麻的草丛里,野菊花透着一派天真的淡黄色。
往里走,一个长方形花坛出现在我们眼前,上面盛开了大红色的小花,美而天真,就像一个爱美的小姑娘,在脸上抹上了红色的花朵。右边,几盆盆栽像呆立不动的守护神一样立在那里。再往前走两盆栩栩如生的四季桂在对我们微笑,它们似乎想感受一下自由,在挣扎中把花盆都撑破了。
上面是碧绿的竹林,阳光照射下来,透过竹林,映出一片美丽的倒影,一阵风吹过,竹林发出了悦耳的“沙沙”声。
在温室里,有几棵高大的仙人球生机勃勃地生长着,好像几个大球一样向我们滚过来。
植物园里的景色多姿多彩,各种植物纵横交错,盘根错节,生活在一起。是啊!自然的伟大,就在于充满生机、进化与协调。而伟大的现象会在一些常见的,矛盾或细小的事物里出现。