有趣的植物园作文
张志和说:“斜风细雨不须归”。这不,我在斜风细雨中游植物园,真的不须归了。
进入植物园,粉红色的桃花映入眼帘,在蒙蒙细雨中,它们有的挤在一起,有的分散开来,像害羞的小姑娘躲在风雨中。白似雪的樱桃花好像一个个爆米花。这么多花合起来,真让人眼花缭乱。我走过去细细观赏,在冷雨中,每一朵小花都傲然挺立,明亮夺目,神气十足。
再往里走,就来到“春华秋实景区”——果园。那里,有枝干弯弯曲曲的枣树,有叶子绿油油的橘树,有散发着淡淡香味的梨树,还有只有一根树干的猕猴桃……最引人注目的是枇杷树,它的叶子是嫩绿色的,果实硬硬的。仔细数一数,这里有二十来种树呢!
参观完了果园就往左走,来到种植实验区——大棚里。其中,最左边的地方植物最盛。那绿油油的颜色吸引了我,我情不自禁地走了过去发现那里是我们全体四年级同学种的蚕豆。上学期种的。刚种下去时,它们还是小苗,经过了一个寒假,这些小东西全冒出来,顿时改天换地,整个世界铺满了全新的色彩。我走上前,仔细观察这些蚕豆,茎直直的、粗粗的,但凹凸不平,蚕豆花外面花瓣是白色的,里面则是黑色的。它们十分高傲的挺着腰板,像在炫耀自己的美丽。这时我想像着蚕豆花谢之后会结出蚕豆,到那时丰收了,我叫妈妈炒起来,就可以津津有味地吃蚕豆……正当我想的入迷时,班长招呼我们要走了。
我恋恋不舍地回头看。这时,雨还在下。细细的雨塑料棚上,沙沙沙,沙沙沙……好一首春之歌。