有趣的植物园作文
我去过很多地方,比如,鸡冠洞、老君山、动物园……其中,我最喜欢的还是植物园。
有一天上午,我和爸爸妈妈一起去植物园。我们从南门进入植物园,先向左走不远,然后往北走,就来到了天鹅湖,湖上有一座小桥,小桥是用石头做的,看起来格外漂亮。过了小桥往西,就来到了芍药园,从远处看,芍药园里粉嫩嫩的一片,近看,有的芍药花瓣全开了,有的开了两三片,有的还是花骨朵,漂亮极了。
过了芍药园往东走,就来到了松林。只见眼前一片绿油油的松林,就像一块碧绿的翡翠,一年四季都不会衰败,它们又像一群永不退缩的战士,一直坚守着这片土地。过了松林往东,就到了纪念馆,里面介绍了很多植物,让我在植物世界畅游。
过了纪念馆往南,就到了望湖亭。站在望湖亭,你就能看到美丽的天鹅湖,天鹅湖非常大,水面平的像一面镜子,湖水蓝蓝的,就像一块蓝色的玉,美丽极了!过了望湖亭往西,就来到了郁金香园,远看,一大片郁金香,就像一堆堆金子,近看,一朵朵郁金香就像一个个花精灵,周围还有许多蜜蜂和蝴蝶飞来飞去,生机勃勃,真漂亮啊!最后我们依依不舍地从南门出去了。
这次快乐的一日游让我感受到了植物园到处都有美丽的景色,说也说不尽,看也看不完,希望你有机会可以去细细游赏。