有趣的植物园作文
春天的东莞总是那么迷人,把每一处地方都变得生机勃勃,把植物园装扮得比以前更加美丽,更加迷人。
在一个风和日丽的日子里,我们一家去了我心目中东莞最好玩的地方:植物园。
走进植物园,一阵阵诱人的花香扑鼻而来。我走过去,仔细凑近一闻。花香钻进了我的鼻子,沁入了我的身体,使我陶醉在这迷人的月季花香里。
继续往里面走,就看到了一片绿油油的大草坪。春天的小草有的刚从土里奋力地钻出来,好像很想看到外面的世界,有的已经长得很高了,在春风中挺着腰杆。参差不齐的一棵棵小草,高高的小草像母亲一样,保护着努力从土里冒出头来的孩子们,仿佛在对他们说:“世界那么大,快点出来看看吧!”
站在翠绿的草坪中间,向天空仰望着。天空是那么的蓝,那么的大,像一片一望无际的大海。蓝天下的一朵朵白云,慢悠悠的,像是在天空中散着步。朵朵白云,一会变成这个,一会儿又变成那个,各种各样,有的像一只正睡懒觉的猫,有的又像一只正在欢快地奔跑着的小狗,有的还像一个木头人,一动不动的,却不失可爱,让人感到好笑。
草坪上,有人们欢快的笑声。人群中有在野餐的,也有在放风筝的。小朋友们手中的风筝忽飞忽落的,也有风筝正展开自已的翅膀,在蓝天白云下肆意飞翔。再眺望远处,一条明如玻璃的河,一阵风吹过来,河水在风中荡起微小的波浪,好似在微笑着迎接春天的笑脸。
春天,是一年四季中最美的季节。它把植物园的每一个角落都变得如此迷人。