有趣的植物园作文
今天下午我们一家和孟科羽一家去植物园玩,我们刚进门就被一朵朵紫色的花儿所吸引,仔细一看,花蕊是一个个小黄点,可真像小公主的装饰品,它们展示着自己的财宝,像其它花一样正和对方比美呢?可并不是所有的花都这样,一些花还十分害羞,脸红彤彤的,那些花可真像一些印度人只把头露在外面;还有一些花,花瓣有两层,它却只开一层,它十分羡慕别人,自己也要不比它们弱,只见它着急的脸可真红。继续向前走,一片片小小的嫩芽好似缩小版的卷心菜,那些嫩芽拼命地向大自然吐出了一丝又一丝绿意。顺着路过去,越往里走空气越好。终于,我们来到了大草坪,一棵长满粉嘟嘟花朵的树轻轻地一碰花就像雨一般“唰唰”地向下落,花朵被风带的到处都是,空气中也有一种淡淡的芳香;一个个白白的小花苞映入了我们眼前,它圆的像一个小球又好像是珍珠,在树上闪耀着。只有密密麻麻的花苞,远处一看只是白茫茫的一片,可不是只有花的树才美丽,你看柳树也爆青了,它的头发轻轻地飞了起来,在空中跳起了舞,那一片片树叶可真细呀,不禁让我想起了一首诗:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”可并不是每一棵树都开了花,都献出了绿意,一些树还光秃秃的,我希望这些树也早点为大自然献出美丽。