有趣的植物园作文
周末,爸爸带着我去植物园游玩,我规划了一条与往常不同的路线。
我们从北门进入,首先映入眼帘的就是美丽的天鹅湖。天鹅湖的面积并不大,风景却别具一格。湖四周长着婀娜多姿的垂柳,水藻在阳光的照耀下,更是绿得可爱。天鹅湖的水很清,虽然没有太阳光的直接照射,却也可以看见河底的小卵石,水中还不时的有几只调皮的小鱼游来窜去。天鹅湖有时接待翩翩飞来的天鹅;有时平静的像一面明镜,照亮了我的心灵;还有时像个孩子一样跟水里的小鱼小虾做游戏。
参观完天鹅湖,我们往东边的小路一直走,路过纪念馆和望湖亭,就来到了郁金香园。这里年年花香四溢,令人陶醉不已。郁金香的颜色有红的、粉的、白的'……红的似火,粉的像霞,白的如雪。这些郁金香有的含苞待放,像一只饱含墨汁的毛笔,想要在湛蓝的天空下描绘出迷人的春色;有的只开了两三片花瓣,好似一位位小女孩不敢在小朋友们面前展示出自己最美的一面;还有的已经完全怒放了,像一个个小花仙子在花丛间嬉戏打闹。
走完郁金香园,我们沿着湖边向西走,来到了一座小桥前,过了小桥往西,就来到了芍药园。这里的芍药还没有完全开放,一个个像高脚杯似的,感觉可以倒上一杯酒,畅饮今日。
出了芍药园,穿过松林,我们便出了北门。一路上,我看上去没有想任何事情,但脑子里却想着我游览过的每一处景点的美丽情形。