下午,给我们布置了一个,让我们回泡大蒜,并且每天观察它们的变化。 到了家以后,我把大蒜找了出来,放到一个小碗里,再加入少许清水。
睡觉的到了,我还在担心睡着的时候蒜会长出蒜苗,那样我就看不到蒜苗的生长过程了。
11月12日 星期四 晴 第二天,早上起床,我迫不及待地去观察蒜的变化,我看到蒜的底部长出了一些又短又白的须子,可是并没有看到蒜苗,我感到好遗憾。
11月13日 星期五 晴 第三天,我发现蒜的上面已经探出了黄绿色的小脑袋,大约7毫米左右,而且他们底部的那些须子也变长了,我好啊,蒜终于长出蒜苗了。
11月14日 星期六 晴 第四天,小蒜苗长得很快,它们已经长高了5厘米,碗里的水被它们吸收了,于是我又加了一些水。加水后,小蒜苗好像更精神了,它们好像还在我,要报答我似的。
11月15日 星期天 晴 第五天,早上起来,我就迫不及待地看小蒜苗,蒜苗已经变长了,它由半黄半绿变成了青绿色。它像穿着嫩绿色衣服的小姑娘,好啊,好期待它快快。
11月16日 星期一 晴 第六天,我发现蒜苗更大了,底部的那些须子变得更长了,看上去非常强壮了,我好开心啊! 11月17日 星期二 晴 第七天,蒜苗已经有10厘米了,它们现在已经从小蒜苗长成了大蒜苗。它们在接下来的里能长得更高,更嫩。