10月9日 星期四 晴
今天老师布置了一项奇怪的作业——种大蒜。我高兴得眉开眼笑, 好有意思的作业啊!回到家里我向妈妈要了几颗大蒜种,兴高采烈地开始种大蒜了。
我先给花盆松了松土,挖了一个个小坑,把大蒜种了进去,再再上面铺了一层土,又给它浇了一点水,真希望它能够快点长大!我在心里默默祈祷:“老天爷,保佑我的大蒜可以快点长大,让它给我一点惊喜。”
10月10日 星期六 晴
今天,我又去看大蒜的变化,可大蒜动也不动,我心想:“都一个星期多了,大蒜还没长出来。”我心急如焚就像热锅上的蚂蚁——团团转,巴不得变成个魔术师,变一个魔术就能让大蒜长出来。
10月18日 星期五 晴
今天我在学校里就一直惦记着我的大蒜,它会怎么样呢?我的心里就像有一百个问号。我一回到家,迫不及待地就跑去看,啊!大蒜冒出一点点小苗,大概是 泥土里太闷了,想出来透透气吧!它的小苗是嫩绿的,嫰得那么新鲜,看着非常舒服,就像一个袖珍版的月牙儿一样,仿佛是一阵秋风把它吹出来的,我盼着它能够 快点长大。
10月24日 星期五 晴
我一放学回家,又看我的大蒜,“哇!我的大蒜又长大了”我欢呼雀跃,就像吃了开心果一样开心。那蒜叶的颜色是翠绿的,那翠绿的颜色明亮地照耀着我们的眼睛,似乎秋姑娘还有一盒绿颜色,全给了它,绿的那么可爱,那么迷人。像婀娜多姿的少女在微风中摇曳,欢快地跳着舞。
10月28日 星期二 晴
我的大蒜越长越大,仿佛在说:“我长大了。我成熟了。”我想:“要不要把它拔出来看看是什么样子?”我用力一拔,然后把大蒜的皮给拨了下来,大蒜里 面就像七、八个兄弟抱成一团,正在取暖呢!大蒜圆圆的就像一个小皮球非常的惹人喜爱。妈妈在烧饭了,我情不自禁地剥了几瓣下来,等菜烧好了,我赶快夹了起 几个菜,吃了起来,啊!这里面有一种说不出来的快乐,哦,我知道了,原来是劳动的滋味啊!
多么有趣的种大蒜,让我明白了劳动的辛苦,劳动的滋味!