老师留了一个作业:让我们观察一种植物,大家听后,都很兴奋。我想,种什么植物好呢?啊!种蒜苗吧!
放学回家后我后就迫不及待的拿了一头蒜,把它放到一个小花盆里,然后倒入一些水。
第二天,它的底部长出了白白的须根,蒜苗的顶部伸出了黄绿色的小尖,从白胖胖的蒜瓣上鼓出来,好像很害羞的样子。我太开心了,真希望他们快快长大呀!
过了几天,它下面的须长长了一些。有几个小蒜瓣上,黄绿色的小尖变成了嫩绿嫩绿的蒜苗芽,个个都挺得直直的,像一个个小哨兵一样。
又过了两天,蒜苗出现了神奇的变化,蒜苗长高了,变成了深绿色,它们簇拥在一起,真像一片郁郁葱葱的小竹林,
蒜苗魔术师,一天一个样!