9.29
今天放学了,老师让我们回家观察一种事物,我飞快的跑回家找了一个瓶子,装了2/3的水,找了石板白白胖胖的算放入水中,我盼着我都蒜瓣儿快快长大。
10.3
放学后妈妈带着我回家,回家后的第一件事试看算妈妈说把蒜放入水中的前几天不会有什么变化,可是我还是去干了蒜,观察了一会儿,发现水变少了,也长出了一根一根的小胡须,像老爷爷的胡子一样。
10.6
这天早上我刚起床就看到一两半儿算的上面长了两厘米的嫩芽,有的算是往上长的,有的虽然是斜着长的,下面的胡须也长长了,嫩芽的颜色是嫩绿的。,胡须的颜色是雪白的。我们今天中午准备吃蒜苗炒鸡蛋。