我们家里种了蒜苗,我就认真地观察它们,观察观察他们的身高和叶子。
蒜瓣种到土里之后什么样子也没有,一个星期过去后,蒜瓣大约变成了两厘米的绿色嫩芽。几天过去后,又发生了变化,那嫩芽长出了两片叶子,大约有五厘米长。几天过去后,两片叶子变成了三片,身高大约变成了六厘米,然后开始盖地膜了,盖地膜是为了保湿和保暖,地膜盖完之后,蒜苗继续生长。一个月过去后,蒜苗长大了,大约有七八片叶子,身高大约有十几厘米。时间一天天过去,蒜苗一天天长大,直到该卖的时候,家人就把蒜苗卖了。
蒜苗真是神奇,有蒜瓣能长成蒜苗来,大家感兴趣可以自己栽培下试试!