前几天,我在家里的花盆里种了几粒蒜,轻轻地把一粒粒蒜瓣按在泥土里,蒜瓣的根部扎在泥土里,蒜瓣尖的部分露在泥土外面,然后浇上水就OK了。
过了几天,我喜出望外地发现其中有两三棵已经露出了脑袋,她们披着浅黄和嫩白的大衣,带着嫩绿的帽子,那帽子的长度大约5—8厘米。我也不知道她们难道不觉得累吗?
四五天过去了,蒜苗又长高了许多,她们悄悄摘下嫩绿的帽子,伸展着深绿色的四枝,在花盆里你挤我碰,谁也不让谁,好像长的慢了就会被挤出花盆。
真希望她们能和平相处,可不要把我的花盆给挤破了!