蒜苗成长记作文
在菜市场中,大蒜是很常见的,在做饭的时候都会放入一些搅碎的大蒜可以大蒜我们生活必不可少的,不仅别人家人家里有大蒜,连我们家里也有大蒜。
大蒜都是圆的,里面是一半一半的和橘子很像,它有许多的外皮裹着内心,外皮轻轻一捏就会碎。
以前,我只知道这种植物叫做大蒜,可不知道它放一段时间会怎么,今年我注意了,大蒜放在土里一段时间还会长小苗,这个苗叫“蒜苗”,蒜苗刚长出来是淡黄的过几天,就会变成嫩绿色的,它会慢慢的长高,长出许多的蒜苗,可我发现成长的非常的快,可是在尖的顶尖会一直是黄的,如果你细观察,你会想起来在电视上看见的七星宝剑。
如果蒜苗不喝水,没几天就枯萎了,喝水的蒜苗长得很好高,很壮。蒜苗生的根很牢固,如果你手指不费一点儿力气,休想拔出蒜苗的根。