蒜苗成长记作文
8月9日星期二晴
今天,语文老师让我们种蒜苗,观察它的成长过程。放学后,我急急忙忙的跑回家,向妈妈要大蒜,妈妈奇怪的问我要大蒜干嘛?我跟妈妈说:“我们班语文老师让我们种蒜苗,观察它们的生长过程,”妈妈很支持我,给了我好几头大蒜。我向姥姥要了一个盆,放了一些土,然后把大蒜插进土里,在上面浇了一些水后把盆子放到了窗台上,等明天它就可以嗮太阳了。
8月13日星期六晴
早上,我被我的“公鸡”闹铃叫醒,哈哈哈,那就是我的大嗓门儿妈妈,妈妈把我的蒜苗盆端到了我床前,我迷迷糊糊的看了一眼,一下子精神了,我的小蒜苗们发芽了,我高兴的合不拢嘴,小蒜苗们把它暖暖的外衣脱掉了,伸出了黄绿色的“小手”,在跟我打招呼“早上好,快起床!”
8月15日星期一晴
晚上,我再次发现我的蒜苗们又长个子了,而且都变成了绿绿的颜色,妈妈告诉我,那些绿色的蒜苗是可以吃的,晚饭时,妈妈把蒜苗们剪短了,拿去炒了一盘蒜苗鸡蛋,盆子里的蒜头剪的像爸爸的头发那样短,我有些心疼,姥姥哭笑不得的对我说“你浇点儿水,过几天再看看有啥变化”。
8月18日星期四晴
经过我每天坚持浇水,我的蒜苗们果然像姥姥说的那样,又长成了绿色的“大个子”,晚上我亲自剪短了它们,妈妈把它们和白菜、肉、虾仁和馅,包了一大盖帘饺子,热腾腾的饺子一出锅我就急不可待的吃起来,真是美味呀!果然,自己动手就是不一样。