今天回到家又跑去看我的蒜苗。
隔着老远,我就看到一些绿点,不会是发霉了吧?我越想越紧张,加快脚步走到那里一看,呀,不但没有发霉,芽还比昨天长高了哩!我欣喜万分,情不自禁地手舞足蹈起来,那时,我真是高兴极了。
高兴过了,又有一个问题出现了:蒜苗上那一条条竖着的线是什么?我问妈妈,妈不知道,查了百科全书也没有。现在我只好向电脑请教了,谁料,电脑出了问题不能上网。这下可把我急坏了。我一会儿东跳西跳,一会儿仇眉苦脸……唉!
正在我焦急万分的时候,无意中看见自己家百合花叶子上的叶脉和蒜苗上的竖线差不多,我想起其它树叶也有叶脉呀,哦,原来那一条条竖线就是叶脉呀。