盲人摸人作文
今天的体育大课间,老师又带领我们玩了一个游戏——盲人摸号。
游戏规则是:老师给每人发一个号码,但号码只有自己能看,游戏中也不能发出声音,否则游戏结束。然后用红领巾蒙住眼睛,再用各种方法按照号码的大小排列,排列结束游戏就成功。
一开始,我们组觉得很简单,只要在不出声让对方知道自己的号码就行了,于是,我们讨论出了一套方案:拍别人几下就说明自己是几。可说起来容易做起来难,我们确实是让对方知道了自己的号码,但不知道应该怎样拍列。我们横冲直撞,根本摸不清方向。但总结了失败的经验,我明白了问题出在排列这个地方,于是,我设计出了一套方案:号码是一的人先跟别人互拍,找到二,然后二再找到三,以此类推,等把六个人全都找到之后,排列就很容易了了。
假如一开始我们就放弃了,那我相信我们一定不会成功的,但我们没有气馁,而是向困难发起挑战。任何难题都有突破口,只要找到了突破口,困难就迎刃而解了。在生活中,假如遇到难题,绝对不能气馁,要静下心来思考,只要这样,我相信任何难题在你手中也是小菜一碟。
生活中,一定要敢于挑战困难!