盲人摸人作文
从前,猎人来打猎,但是,他在山里和他的大象迷了路,在山里住着四个盲人,这四个盲人同意猎人在山里住着。
第二天,一个盲人早早地起来了,他对一个盲人说:“要不,我们在猎人回来之前认识大象像什么东西吧!”第一个戴眼镜的盲人去摸,大叫道:“你们不用来了,大象就是一根柱子。”原来那个盲人摸到了大象的腿。另一个盲人也来摸,摸到了牙,接着喊了起来:“你们不用来摸了,大象就是一根树根。”最后一个盲人带着他的兄弟来了,他摸到了鼻子,那个盲人嚷道:“你们说的都不对,大象就是一根水管嘛!”他的兄弟摸到了耳朵,说:“你们说的也不对,大象就是一把扇子。”
猎人回来了,一个盲人对他说了过程,他哈哈大笑,说:“做事要从全面看,不要单面看。”