盲人摸人作文
今天老师满面春风地走进教室对我们说:“今天我们一起来玩一个游戏。”班里的同学高兴的一蹦三尺高。因为这个游戏的名字听起来就很好玩儿“盲人摸象”。游戏规则是班里分成两小组,我们队叫“荣耀队”,他们队叫“王者队”。两队分别选一个人上台玩游戏,一个人当盲人,另一个人当大象。
比赛开始了,王晟超来摸高君杰。他们都上了台,老师给盲人的眼睛蒙上了红领巾,又转了三圈,这三下差点把盲人撞倒了,全班顿时哄堂大笑。盲人准备开始摸了,还别说这个盲人还挺聪明的,先摸了摸大象的头发,确定了是男生。他嘴角微微向上翘,好像要猜到了。我们的队员此时心情就像十五个吊桶打水七上八下。盲人又伸出了手去摸大象没有特点的衣服和脸蛋,挠了挠头,脑子里好像有一百个问号,嘴上的微笑立刻消失了。他们队看自己的队员猜不出来好像要提醒盲人一样,可是话到嘴边他们又想起了规则,生生的把话咽了下去。哈哈,我们队的队员发出了幸灾乐祸的笑声。盲人最后没有猜到。
通过这次活动我知道了在生活中要留心观察事物,不可以粗心大意。