盲人摸人作文
今天是个晴天,老师带我们在一片空地上玩一个小小的游戏,名叫“盲人摸象”。规则是:两个人来当盲人,其他的人全部当象。可是,象只能在规定的地方躲避盲人,盲人如果抓到了一头象,猜出是男象还是女象,若猜出,那头象就变成了盲人,你就变成了象了。
游戏开始了,盲人是管培云和黄子文当的,我们都纷纷逃跑,有的你推我挤,有的你踩我我踩你,乱了套似的。
在老师的帮助下,我们都摆好了阵形,都站在角落里,给两个盲人让出一条道,后来,那两个盲人走着走着,突然抱在了一起。管培云还大声喊到:“抓到了,抓到了!肯定是男孩,肯定是男孩!”。
这时,我们笑得前俯后仰;有的笑得合不拢嘴;有的笑得肚子都疼了。因为他们盲人抓盲人呢?
第一局先暂时停止,第二局又开始了。
这次的盲人是闵鑫。他跑着跑着,就停下来,我们以为他跑累了,站在旁边骚扰他,可我们还没注意到,他猛地扑了过来,把我抓住了。我中了他的调虎离山之计。
就这样,游戏结束了。
今天真是开心的一天。