盲人摸人作文
“快过来把你的红领巾洗洗多脏啊。”我飞奔到卫生间拿起一个红领巾就准备洗,看着越来越干净鲜红的红领巾,我突然想到了今天作文课上的游戏“盲人摸象”。
上课了只见武老师满面春风地走进了教室,给我们宣布了一个天大的好消息:“今天可以玩儿盲人摸象。”我们顿时欢呼雀跃,很高兴。只见老师拿来了一个红领巾,让孙海平上来,然后蒙住了他的眼睛。这样孙海平变成了盲人,接着老师又请了四位大象,谢宇、薛晨岩、唐李俊鹏和陈李想。之后游戏开始啦。只见盲人开始摸了。第一个目标是大象1薛晨岩,盲人先摸他的头,又摸了他的衣服。嗯?盲人眉头紧皱,抓耳挠腮,生怕把哪一个重要细节放过了。而大象却十分紧张,不停的躲避,就怕被摸出来,最终盲人没能成功。
接着盲人去摸大象2谢宇了。这次盲人吸取了上次的经验,认真的摸了起来。他的皮肤很滑,而大象努力的隐藏,甚至把头都埋在了衣服里,可怎么也逃不过盲人的。不一会儿盲人就猜出来了是谢宇,顿时同学们笑成了一朵花,似乎是在为盲人的胜利鼓掌、加油!
接着盲人越来越厉害,把大象1薛晨岩猜出来了。但是大象3和大象4却没有能被猜出来。
这次的游戏可真好玩儿,如果真的变成盲人的话,该多不方便呀,也让我们懂得了我们要保护好我们的眼睛。