盲人摸人作文
一个从未听说过的名字,使我差点听成是盲人摸象,这个游戏的目的是让学员体会沟通的方法有很多,在环境和条件都受到限制是要自己想办法。
游戏规则很简单,发个每一个人一个号码,这个号码只有本人知道,不能个别人看见,玩的时候要蒙住眼睛,也不能说话,要想办法告诉组员你是什么号码。最后要按从小到大的顺序排好,最后在每个人说出自己是多少号。
在玩“盲人摸号”的游戏过程中最重要的是小组合作和遵守游戏规则,而我们小组并没有成功的完成游戏。一开始我说要蒙住眼睛玩,可是孙业鹏看见其他小组都没有蒙住眼睛,说:“他们都没有蒙住眼睛”。那我们这一组也没有蒙眼睛,可是在玩的过程中我们都没有遵守游戏规则,在玩的过程中我们说话了,玩到最后我们都混乱了,不知道该怎么完了,最后没有玩完这个游戏。
总结一下游戏失败的原因,首先是我们小组没有团结合作,其次也是最重要的原因就是我们都没有遵守游戏规则。游戏有游戏的规则,如果不遵守游戏的规则游戏就玩不起来,即使是一个人也不行,交通也有交通规则,可如果不遵守交通规则就会混乱,就如上次班会课所讲,规则是最重要的,也是必不可少的。
如果还能在玩一次这次我们一定要遵守规则。