盲人摸人作文
“盲人摸号”顾名思义就是一个盲人摸号码,可哪来的盲人,哪来的号呢?接下来老师就带我们做了这个游戏。
在操场上,老师以6个人一小组分配,开始讲规则:
1、必须闭着眼睛。
2、不可以透露自己的号码。
我一头雾水,着游戏怎么玩啊?正当我百思不得其解时,老师又说:“游戏方法是所有人闭上眼睛装作盲人,然后用各种方法表示自己是几号,但不许发出声音。最后再排成一个从1到6的顺序的队伍,才算成功。”我们跃跃欲试,我是5号,我闭上眼睛开始摸索。
咦!怎么一个都没有呢?我开始用手乱挥,说不定可以打到人呢!突然“咚”一声。只感觉天地旋转,脑子像撞到了墙一样,我摇摇晃晃,底盘很不稳。我才迫不及待地睁开眼睛,呀!果然撞到墙了。怪不得,我咕哝着。由于我睁眼了,游戏必须重来。这次我比上次更谨慎,由于上次撞墙事件发生后,我慢慢地挪,果然有人撞上了我,不知是男是女,拍了我四下。我当时就犯了困,打我就算了,干嘛还大4下呢。我忽然恍然大悟,明白了他的用意。我也照他的方法告诉其他人我是5号,但由于特殊情况,我们没有成功,但也收获了珍贵的整理。
信任智慧和组织能力,这是在社会上立足的最基本的三要素。设想一下,如果没有信任,那么人与人之间必定不会吧知识或经验交流,这样每个人都只在乎自己,不在乎别人,那你能成功吗?如果没了智慧和过人的胆识,你可以为上级或自己把事情办好吗?你只会用死方法,一条死路走到头,何必在一条路上吊死呢?别人的任务用简单的方法或途径解决了,而你却没完成,相反会办砸。如果没有组织能力,那就会像一盘散沙,根本凝聚不到一起,单干永远没有合作好,合作往往会让你出乎意料的知道或发现新观念,新思维,而单干只是一个人的思想,没有新思想去完善,永远不会成功。
三者缺一不可,这就是一件小游戏中蕴藏的无限奥义。