盲人摸人作文
哈哈哈……真好玩儿,是在玩儿什么呢?原来是在玩“盲人摸象”呀!游戏是这样的,一个人把眼睛用红领巾蒙上,来一个人上去,那个人当盲人。小盲人摸象猜猜她会是谁?
游戏开始了,首先我们分了组,我们组叫“荣耀队”,他们叫“王者队”。他们先派出了王晟超来当盲人,我们组让高君杰当象。开始了王晟超先用红领巾蒙住了自己的眼睛,高君杰站在那一动也不动,像一个木头人似的。
盲人开始摸了,王晟超一开始就东摸摸西摸摸,然后撇了撇红红的小嘴好像已经知道了在他面前的人是谁。可是他说了一句话:“我知道是谁了,可是忘了他叫什么。”这句话音刚落,一阵阵笑声就传了过来。哈哈哈…真是好笑,大家捧腹大笑,笑了一阵后又开始小声的嘀咕起来。只听见王晟超左听听右听听,特别希望我们能提醒他一点点线索,可是他再怎么听也听不到什么。后来他又仔仔细细的向高君杰摸去。高俊杰六神无主的向旁边躲去,仿佛有一个大魔王像张牙舞爪的扑来,躲过了那一个个小魔爪。又一阵大笑。老师问他:“你知道他是谁吗?”他说在第一排,老师遗憾的说:“不对。”后来又猜了猜,可惜就是猜不对。最后他们队的王晟超只能以失败告终了。
虽然没有猜出大象是谁,可是他们两个通过游戏,跟彼此更加熟悉,都笑得很开心。我觉得这个游戏是非常有趣的,只要你在生活中认真的观察,你就能在这样的游戏中胜利。也告诉了我们要留心观察周围的事物的一个道理。