盲人摸人作文
昨天晚上吃过晚饭,因为下雨,我们觉得挺无聊的。于是我提议玩我从《语文报》上看到的一个游戏——盲人摸象。
我拿来了一块长点的布,让妈妈给我蒙上眼睛,等爸爸数:“一,二,三,开始。”我才开始东摸摸,西探探,什么也看不见,什么也没有呀!咦!这是什么?是衣服?我摸到了,再用力一抱。哎呀!是一个大枕头。是爸爸使的空城计,原来是爸爸拿了一个大枕头放在我面前,人却缩在旁边。我把枕头当成爸爸,结果扑了个空。
我心里想:接下来我要吸取教训了。呵!妈妈也来这套了。幸好被我识破了,妈妈见我不中计赶紧逃跑。我继续追了过去。不知过了多久,我还是没抓住一个。气的我象小猴子一样抓头挠耳。突然,我好像看见有个黑影走进了大房间。我急忙摘下布一看,妈妈犯规了,被我逮个正着。
爸爸妈妈抱着我倒在床上,三个人笑成一团。这一刻我发现爸爸妈妈也和我一样变成一个小孩了。