盲人摸人作文
今天课堂上,老师带着我们进行了一个有趣的游戏——盲人摸象。就是把一个同学的眼睛蒙起来,去摸其他的人。被抓到的人就要继续抓别人了。
第一轮是岳钰林来抓。他被老师蒙上了眼睛,又转了十个圈。这时大部分人都躲在离他很远的角落里,只有曲海滔站在他身边。
游戏开始了,岳钰林胆子很大,冲着前面的方向大步走了好几步,摸了摸前面没有人,又转向后面大步走着,直冲曲海滔而去。曲海滔发现岳钰林的目标是自己,吓得双手高高举起来,瞪着大眼看着岳钰林,那惊悚的表情就像前面有一辆坦克要扑来似的。就在这时,岳钰林突然站立不动,静静地听着周围的声音。曲海滔不知道为什么笑了一下,岳钰林确定了目标,直接走向曲海滔,马上就要摸到他了!曲海滔把腰向下一弯,一只脚不动,另一只脚一转,转到了岳钰林的后面。岳钰林在原地打了好几个转转,都没有摸到他,逗得我们哈哈大笑。
可能是我的笑声太有特点了,岳钰林放弃了曲海滔,向我走来,我的心情顿时由轻松变为了紧张。我赶紧把嘴捂住,静静的趴下,生怕被他发现了。但是岳钰林还是摸到了我,他慢慢的蹲下,使劲的在我后背上捏来捏去。我感觉很痛,又不敢叫出来,心里忐忑不安:他会不会摸出来我就是于润一啊?这时,岳钰林又快速的摸到了我的头,一摸我的头发,他马上确认了,高声喊着:“这是于润一!”唉,我也只能无奈的接受这个现实了。
回到教室后,我仍在回忆着刚才游戏的场景。想到有趣的地方,还会偷偷的笑呢。