盲人摸人作文
秋天的一个下午,太阳红彤彤的,发出金闪闪的光芒。云朵好像一只大恐龙在追逐小动物,“大恐龙”周边那如雾般的云朵,又似乎是“恐龙”喷出的火。
这样舒服的日子里,三个小朋友,小明、萝那和小红来到草地上,玩起了玩盲人摸象的游戏。他们讲好规则就开始玩游戏了。
小红先来当“盲人”,她戴上蓝色的眼罩,眼前就变得一片碧蓝。看不到外界的小红变得万分胆小,她不敢往前走,那小心的模样就像前面是万丈悬崖。
这时,小明叫道:“来抓我呀。”小红冲过去,可是却扑了个空。萝那又叫:“到我这儿来抓我呀!”小红顺着声音又冲了过去,萝那机灵地一躲,小红又扑了空。看到小红一次次落空的样子,小明在一旁笑得往后一仰,躺在了地上。
秋风吹落了树枝上的黄叶,黄叶似乎想借着秋风,离开枝头要与小朋友们一起玩耍。路旁的小花在秋风中摇摆,似乎也和小朋友一样笑弯了腰。
这时,小红抓住了小明,她紧紧地抓着小明的衣服。小红先摸了摸小明的头发,咧着嘴说:“这是一个刺猬头,肯定是男生。”最终,小红猜出了被抓的人是小明,三个小朋友开心地追逐着。
天色渐渐晚了,他们要回家了,但大家把笑声留在了公园!