尊敬的老师:
您好。
金老师,我最近有一个烦恼,您能帮我解决吗?
我的烦恼是:最近我的妹妹很喜欢看一些漫画书,学习不认真,考试考了个倒数第二名,有很大的退步。晚上还在看漫画书,写作业的时候还在看,吃饭的时候也在看……妈妈叫我管好妹妹,我用了许多办法都没成功。我试着让她看看作文书、练练字,可她看书不看,练字本都写完了,还要看漫画书,我看她是无药可救了。我这个做姐姐的,不能袖手旁观啊!但我最近想出个办法:我把她的漫画书藏起来,这样她就看不了了。但是,她不用费九牛二虎之力就找了出来。我脑子里已经没办法了。
金老师,您教教我,怎么才能把我妹妹的成绩提高,让她不看课外书了?
此致
敬礼!