亲爱的魏老师:
您好!
看完你们那个山区生活的影片后,我觉得你们的生活是那么的艰难,而生活在城市的我们真的好幸福。
你一个月就要带28个学生,虽然这个数字并不是很庞大,但是你们班的张慧科真是调皮呀,总是和您作对。不过看了你们最后泪流满面的那段,我也情不自禁地流下了泪水。
魏老师您为了找张慧科是那么的艰苦,三天就只吃了两次饭,甚至还有一次是吃了别人剩下的。您真是太不容易了。而你们班真是很可怜,那些孩子连可乐都没有喝过,直到买了用搬砖钱买了两瓶可乐,大家只能每人喝一口,我真是觉得自己生活的太幸福了。你们班的桌子、椅子也都已经那么陈旧了,可是你们仍然舍不得丢弃,还是在使用着。
看了你们水泉乡的那份坚持与勇敢,我觉得今天的我们应该珍惜现在的生活,多多帮助他人。
祝您和您的学生们生活幸福。
此致
敬礼!