敬爱的洪老师:
您好!
人们都说,一位好老师就如润泽我们心田的春雨,又如辛勤的园丁。您既是我们的老师,又如我们的妈妈。
6岁那年,入学的第一天,妈妈牵着我的手进入学校。是您笑着把我领进了教室,您是那么的温柔,那么的亲切,让我一下子就喜欢上了您,继而喜欢上了您的语文课。在您的语文课里,您总能给大家带来欢乐,我们在语文天地里尽情游弋
记得二年级的运动会前的选拔赛上,由于起跑的时候脚下一滑,我的膝盖搁在了硬生生的水泥地上,陡然间起了一个大乌包,疼得我大哭起来。这时,您走了过来,像妈妈一样,蹲了下来,对着我膝盖给吹了吹,关切地问:“心茹,一定很疼吧?走,我们快去学校医务室!”我咬着牙,坚强地摇了摇头,说:“不很疼,没事,不用去。”其实,洪老师,您知道吗?我一看见你真的就感觉不到疼了,因为呀,您就像呵护我们的妈妈一样,让我感觉到了温暖与安全。
还记得六年级上期的开学初,您送给我们的那份特殊的礼物——四句话:相信自己是最棒的;感谢身边的每一个人;和好书交朋友;态度决定一切。这四句话犹如指路明灯,指引着我们在懵懂中向着光明前进。我永远记得您的话:孩子,今年,将是你小学生涯的最后一年,努力啊,现在开始,永远都不迟!是呀,只要努力了,就永远都不迟!
一转眼就到了六年级下期,家长会上,您让我们把自己最想对爸爸妈妈说平时又不敢说的心里话写下来,然后再挑选最能代表我们心声的读给家长听。那天,我亲眼看到有好几个家长内疚地低下了头。您还叮嘱家长们,只要孩子努力了,不要把成绩看得太重,更不能随意打骂孩子。孩子在渐渐长大,他们需要的是鼓励与信任,家长在适当的时候要学会蹲下来看孩子,将心比心,用孩子的心理看问题。
老师妈妈,您常说您能教我们您感觉是幸福的,可是,我们有好多同学都说能遇上您这样的老师我们才是最幸福的呢!是您,给了我们丰富的知识,是您教给了我们做人的道理,您永远是我心中最好的老师,我们永远爱您!