狂风暴雨的作文300字
狂风暴雨前几天,我市因受台风“布拉万”影响,狂风和暴雨在我市演奏了一场“狂风暴雨交响曲”。第一乐章风风来了,先是一阵轻飘飘、凉爽的微风,他将树枝和树叶吹得哗哗啦啦的作响。后来,风逐渐增大,树枝摇摆和树叶摇晃的声音越来越强烈了。
最后树叶是落得落,飞的飞。树枝是折的折,断的断。风将尘土、垃圾袋吹上了天,顿时天空中乱成了一团。乌云将太阳覆盖住。这时大地和天空中是天昏地暗、日月无光。第二乐章雷电大风还没有过去,雷和闪电也来凑热闹。先是一道明亮的闪电,他划破了天空,将雷放了出来,于是雷就在天空喀拉喀拉的响着。大风有了雷和闪电的陪伴,变成了狂风,他们三者似乎要将天掀翻了似的。第三乐章雨终于,雨来了,雨一出场就显示出了王者的气势,豆大般的雨点从空中坠落下来,砸在屋顶、房檐和行人的头上、衣服上和伞上,大雨成了暴雨。一条条“瀑布”从房子上流下来,真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”啊,太壮观了。第四乐章晴一阵狂风暴雨过后,太阳冲出了云层,挂在天空中,狂风、乌云、雨、闪电和雷只好狼狈的逃跑了。万物又恢复了原来的安宁,平静和美丽的景象。
这场狂风暴雨交响曲真是令人忐忑不安,久久不能忘怀啊!