中国文化有很多很多,比如:地域文化、服饰文化、美食文化,分为:书法、印章。、京剧、茶道、星罗布等等。现在我对于中国书法产生了浓厚的兴趣,因为我参加了书法兴趣班!
去年夏天,妈妈给我报了一个书法兴趣班,我心不甘情不愿地答应了妈妈。上课第一天,我皱着眉头,噘着小嘴慢吞吞走进教室,坐在自己的位置上。老师走过来,他提起笔,开始教我们写毛笔字,几个规范的汉子出现在我的眼前。随后,老师让大家自己练习。我握着笔在纸上写了起来,可是我怎么也写不好,字全部变成了歪歪扭扭的样子。“诞生”在我笔下的字和其他人写的字比起来真是“鹤立鸡群”!我皱起眉头长叹口气。放弃的念头在脑海里越来越强烈,老师走来鼓励我说:“不经历风雨,怎么能见到彩虹?字写得不好看可以努力练习,不要灰心!”听到老师说的话,我的心平静了下来,字果然有了很大的进步。在这以后我每一天都会发奋图强地练字,让自己的字越来越好看,我也逐渐感受到中国文化的无穷魅力,相信中国文化会越来越强大。
中国文化的历史十分悠久,中国的文化博大精深,让我们一起传承和发扬!我要尽自己的一份力量,让中国文化的魅力更加强大,传播到世界上的每一个角落。