我爱书作文
我爱书,爱得达到了废寝忘食的地步。
先说说吃饭:那天晚上,我正在读《猫武士》。突然,爸爸喊道:“吃饭了!”但我看得太入迷了,以致爸爸叫了我三四遍,我才极不情愿地把书放下。可我飞快地冲了一下手,扒了几口饭,便又奔向了书桌。
再谈谈那晚的事:那时我也是在看《猫武士》。晚上睡觉前没有看过瘾,怎么办?我左思右想,终于想出了一个办法——在床上看!我等爸爸妈妈进他们屋睡觉后,就急忙跳下床,拿着书往被窝里钻。我打开书,支起手电筒,如饥似渴地看了起来。我看了好一会儿,终于疲劳地倒头便睡……
后来的事就不用说了。爸爸掀开被子一看:有书和手电筒。爸爸便和妈妈一起,对我来了一顿“批评带教育”。
我有时在写作业时偷偷看书。不过,有50%的可能被抓到。所以写作业时看书一定要提高警惕。
我爱书,因为书那神奇般的魔力,深深地吸引着我!