有一种圣水,能洗净人们的心灵,有一种芳香,随风飘散沁人心脾,有一种风景,叫诗和远方。
古今中外,书,人们永远津津乐道。你看,《红楼梦》、《水浒转》、《西游记》、《三国演义》N次的改编成电视剧或电影,疯狂上演。书里人物活灵活现地展现在人们面前。无不让人津津乐道。
嘿,也许你家有漂亮的落地窗,有各式各样的新鲜玩意儿,可是,如果没有书,就好像白天没有阳光。书可以让你拥有全世界,当然,不是指财富,是指你拥有一大笔超越财富的东西。我喜欢坐在窗边,静静地看书,窗外也许会走过芳香四季,走过各种美景,唯一不变的是坐在窗边品书的我。我不去看窗外,因为四季在书里,我不去看美景,因为美景在我心里。
“书中自有颜如玉、书中自有黄金屋”。这句千古流传下来的老话,道尽了书中的奥秘。书中有高山流水,有金碧辉煌,有可歌可泣的男男女女,更有跌岩起伏的人与自然……我身边
总有一本书,闲暇时光,总爱打开书本,看别人的故事,感受自己的人生!陪书中的主人一起哭、一起笑!
一本好书,可以斩断灵魂的劣根,可以澄澈心灵的污渍,可以冲破思维的藩蓠,更可以感受不同的人生。书,这么美妙,你还不赶紧阅读去!