又是一年花开时作文
三月初,路旁的三角梅欣欣然地盛放。
花红得娇艳,像初嫁少女脸上的红晕。
妈妈喜欢花,尤其喜爱三角梅。她说,她喜欢三角梅怒放的生命力,也希望我像三角梅一样活得灿烂、顽强。
三月初我上学了。沿路,一簇簇三角梅越出自家阳台,垂挂而下。妈妈牵着我的小手,带我走向幼儿园旁的小学。幼儿园和小学只有一墙之隔,但在我心中却像大海与天空的距离一样远。妈妈带着我进了教室,待我坐上位置,她便叮嘱我,我乖乖听老师的话,说完便轻轻吻了一下我的额头,才转身离开了教室。
淡淡的花香围绕在那动魄的红上,如同妈妈对我的放手让我喘不过气。
三年级开始,她便不再来接我放学。我在开满三角梅的小路上独自走在,看到别的同学在父母的包围下显得幸福而热闹,我只得百无聊赖地踢起路边的小石子。回到家中,她也没有多少问候,只是默默地递上一杯温水,就不再过问。
火红的花瓣被微风吹落,又被春风扬起。
上初中了,妈妈和我一起去中学报到。她照例只送我到教室,便转身离开了。那天,老师将我们留得格外晚,我到三角梅小道时,已比平时晚半小时。我隐约看到远方有一个熟悉的身影——是妈妈!她飞快地向我跑来,抱紧我说:“你怎么回来得这么晚!你知道妈妈多担心吗?”她说话的语气很着急,许是因为刚才跑得太快,还有点喘气。妈妈的额头不满了密密麻麻的汗珠,头发被汗水打湿,粘在脸颊两侧。夕阳的余晖照在她的脸上,泛起晶莹的光芒,我心里像有块石头似的,十分难受。
又是一年花开时,三角梅在和阳光挑逗,闪着淡淡的金光。
我和妈妈一起出门,她去上班,我去上学。经过三角梅小道,照例分别。我的个头早就长过妈妈了,她抬起手整理了一下我的发梢,然后向我道别。我再也不怕了,因为我无论走到哪儿,都能感受到她站在我身后对我的注释,对我的爱。
学会独立,很难。妈妈的心里也许有过心疼,但她知道我必须经历这一切。谢谢你,放开手让我学会飞翔。
又是一年,热烈的三角梅在怒放。