你们逐渐把棉衣脱了后,就到了春天。这是一个万物复苏的季节,小草迫不及待的把它的脑袋从地里钻出来,南方飞来的燕子也在天空中自由的翱翔,而在我家门前的那棵柳树也在跟随着大部队的步伐,在柳条上抽出了一些绿色的小细芽,硬邦邦的柳条也变得柔软起来,春的气息似乎离我们越来越近了。
到了秋天,别的树的树叶已微微泛黄了,可柳树并没有什么变化,夏天的虫苞似乎也没有因为球的凉意而消失不见。到了深秋,别的树的树叶已黄的发红了,而我家门前的那棵柳树也才有了一些变化,叶子泛黄,那些虫苞也不知去向。叶子飘飘洒洒的纷纷落下,为大地铺上了一层金色的地毯。有几个大人在附近散步,他们一直在谈论什么,也许是在赞叹这美丽的风景吧!
又到了寒冷刺骨的冬天,没有一个人愿意在大街上停留很久,都跑回家喝热腾腾的鸡汤了,只是出了那些为了谋生计的小贩们,还在大街上叫卖。我趴在窗前,看着眼前的这一切,目光又不禁转向了那棵柳树。此时的天,下着雪,雪花悄无声息地落在那棵柳树上,柳枝上因为寒冷的冬天变得光秃秃的,不一会儿,雪花便为门前那棵柳树披上了一层银装,在一片白茫茫的世界中,他似乎显得那么孤独。
冬天过去了,又到了万物复苏的春天,而我家门前的那棵柳树,还会伴我多少个春夏秋冬?