大树作文
爸爸,我就在这里下车吧。搭了老爸的战车运货车,我还要转一路车去学校念书。
等一下,这两个桔子你拿着。父亲塞给我两个黄澄澄的桔子。
我赶紧推开,试图往前走。你给我拿着,自己吃。父亲硬是塞到我的手里,转身离开。看着父亲那瘦弱的肩膀,那微微驼背的身影,泪水滑落。
我拗不过父亲,他的力气总是那么大。不管是小时候还是现在,他总是那么厉害。小时候父亲着我的手过马路,感觉父亲的手掌很宽厚,很温暖,很有力。我就像是一只正在成长的小鸟,偎依在父亲这棵大叔的怀抱里。现在父亲老了,过马路的时候,我会挽着他。起初,父亲还会有点不好意思,可是当我再次紧紧挽住他的时候,他就开始和我说小时候,我还是那么矮的时候,现在转眼变得那么高,那么大了。然后,又会和我说一些关于他儿时的事情。
其实父亲的童年并不是快乐的。父亲的童年是艰苦的,是饥饿的。所以到现在,每当我吃不下饭的时候,父亲总会教育我,吃多少装多少,没人和你抢。每当我碗里还有些米粒剩下的时候,父亲总会用奶奶的话教育我。我知道,父亲经历的那些困苦,他希望我能珍惜现在的生活。是的,现在的我很幸福,从小只要我想吃什么,父亲都会从怀里摸出几块钱,给我买吃的。那个时候,红豆棒冰只要5毛钱。我的童年里,满满的记忆都是冰棍。因为炎炎夏日,只要我向父亲撒撒娇,父亲都会给我买。
我爱我的父亲。儿时的我,没有同龄的伙伴一起玩耍,父亲总会做一些简单的手工艺品,陪我玩。给我印象最深的是父亲的画画本领,那真的是超级的棒。假如,童年的父亲能有机会专研学习美术,那么父亲至少能当一名美术教师。依然记得父亲为我画的那些素描,非常生动形象,栩栩如生。我要是一直都是父亲的小宝贝多好,一直长不大,在父亲边上画画。
我爱我的父亲。儿时的家,厨房还是白炽灯。灯光的亮度按照瓦数来定。那一次,我犯了错,被罚跪在厨房昏暗的灯光下,边上的炉子还在卖力地烧水。我知道错了,我很害怕,这个时候,爸爸用宽厚的双手,扶我起来,给我揉揉膝盖。我始终忘不了父亲对我的宽容。
我爱我的父亲。儿时的梦。没有完成。我心里内疚,心里难过。但是为了父亲,我还会继续努力。不管我遇见多大的困难,不管我有多少委屈,父亲都会像大树一样给我怀抱,给我温暖,给我勇气,给我坚强。