大树作文
“太棒啦!太棒啦!我们快点去玩吧!”从班级里响起了一阵阵欢呼声。原来老师和同学们一起在玩一个游戏------松鼠与大树。
首先,我们来到活动室。每三人分成一组,其中两人手拉手组成大树,另外一个人站在他们的中间当松鼠。最后还多出一只无家可归的“松鼠”孤零零地站在教室的中间。
游戏开始了,老师说:“松鼠。”“松鼠们”动作敏捷地离开大树,跑到其他大树旁,一弯腰,一钻,就进去了。
第二轮,老师说:“大树。”我们大树赶紧松开搭档的手,去寻找另外“大树”搭档。我转头一看,有一位同学正孤零零地站在那里,我赶紧跑过去,和他组成一棵“大树,”再套上了一只松鼠。
第三轮,老师大喊:“地震。”似乎地震真的来临,同学们飞快地四处乱窜。有的同学跑了老大远才找到搭档,有的同学东张西望,看见一个人就飞快地跑过去,还有的同学同时都看中了一棵“大树,”
并同时跑了进去,他们争来争去,互不相让。有一个同学没有听清游戏规则,不知道谁是松鼠,谁是大树。他站在原地,急得满脸通红。
松鼠与大树的游戏真好玩,游戏也在同学的笑声中结束了。