每当我看到奶瓶,那送奶工熟悉的身影就浮现在我眼前。
“唉呀!这么多天了,怎么只有这几袋牛奶呀?”我拿着钥匙大声地问妈妈。 “不知道,可能塞不下了吧。” 妈妈也闻声赶了过来,“算了,反正就这几瓶奶,用不了多少钱。”哼!一定是那该死的送奶工,趁我们十天外出旅游不在家,贪污了我家的奶,我的营养啊!全没了!想着我脑子里又浮现出那个熟悉的身影:穿一件黄背心,戴着黄帽子……我气愤地拿起几瓶牛奶进了家门。
“叮咚!”我刚跨进家门,门铃就响了。我开了门,只见从楼梯上走来一个身材矮小的人,我打量着他:戴着一顶黄色鸭舌帽,身穿一件棕色的外套,外面还披了一件背心,上面写着几个大字:“卫岗乳业”。这人怎么这么面熟,你是……啊哈!我认出来了,你就是那个贪污我家牛奶那个人啊,我正要找你呢,你却上门来了,看我怎么收拾你?
这时他满脸惊喜:“啊,你们在家!”废话,不在家在哪?难道还让你继续贪污我家的牛奶啊!我斜着眼鄙视地看着他,他好像松一口气说:“你们终于回来了,我来了好几天了,你们都不在家,估计是出远门了,箱子里装不下我只好先把那些奶留在了我这里。你看,连今天一共8瓶。你拿好了,别打碎了。”说着他拎起了那只大大的塑料袋。
透过袋子,我看到那几瓶奶静静地躺在袋子里。一时间我不知所措,刚才想好的话怎么也说不出口。我傻傻地接过了袋子。它是多么的沉,它包含着这位送奶工的善良啊!好不容易我才挤出两个字“谢谢!” 他笑着连声说:“没事,没事! ”说完便拿着那一大串钥匙,叮叮当当地下楼去了……
这件事已过去几个月了,但那个朴实无华的送奶工以及他那诚实认真的品质却永远地留在了我的脑中。