有一次,我兴高采烈地借来一本《三国演义》,饭后,就迫不及待地打开书,津津有味地读了起来。读着读着,我的心情也随着曲折的情节而起伏跌宕:刘备三顾茅庐请诸葛亮,真是如虎添翼;乱世奸雄曹操谋得北方,唉,小人得志;周瑜火烧赤壁,真是大快人心;一代武圣关羽被奸人所害,就叫我痛心不已了。不知不觉中,夜色已深,皎洁的月光照在窗边,星星们也忽明忽暗地眨着眼睛,好像与我共同分享着这精彩的《三国演义》。
一阵脚步声传来,打破了黑夜的宁静,妈妈大步流星地过来,不管三七二十一,见书就夺……最痛苦的莫过于此了,唉,可我没办法……
这天夜里,在梦乡中,我见到了罗贯中,我与他亲热地交谈了许久……
从书中我知道了中华民族五千年灿烂的文化历史,知道了中华民族的历代伟人,知道了世界名著,我明白了什么是善,什么是恶……这一切都是书赠送给我的呀!是书让我丰富了阅历,他给了我启示,给了我力量。使我增长了见识。我想:书是人类的良辰益友,我以后和书永不分离。