愚人节作文400字
4月份吗,怎么……,你难道没看见那引号吗?我说的“愚人节”是指在这一天里我被同学门当愚人糊弄了一回,也就是当猴给耍了!
我刚来到教室,一个同学莫名其妙地朝我走来,还用那种奸诈的目光看着我(至于是谁就不说了),我一猜就知道她不怀好意,果然,她开口说话就问我问题:“猪妈妈生了四只小猪,大猪叫‘窝’,二猪叫‘肟’(不懂什么字,找不到读音了,反正是第二声),四猪叫‘握’,问,三猪叫啥?”我想了一下:还用说吗,三猪当然叫“我”拉。不,不对,我又转念一想,如果我这样答的话不是变成我是猪了吗?干脆不答好了。那个同学等不急了,说:“那么久都答不出来,是不是不知道啊,真是‘猪头’一个。”什么呀,我不答还是猪啊。我一气之下,说:“什么不知道,刚才是骗你的,第三头猪叫‘我’。”我突然反应过来,自言自语说:“噢!天啊,我都说了些什么。”唉!一时失嘴成千古罪啊!再看看那个同学,已经笑弯了腰……
上完体育课,我拿着我所有的积蓄――一元钱,冲向小卖部,买了一瓶水之后,还余下5角,正好买点零食解搀,正在这时,一个面黄饥瘦的同学朝我爬来(好像没那么严重)不用问,准是找我借钱来了,我连忙把我的那5角钱收好,可是已经迟了,她早看见了,接下来该废尽心思向我讨要,可想而知,我是决不答应,她开始想计谋了,突然大叫:“直升飞机!”我的好奇心使我朝外看去,可一样也没有,等我回过神来才发现钱不见了,只见那个同学向我招了招手说:“下次还你!”唉!没办法,只好忍了。
苍天啊!为什么会有这个“愚人节”啊!有谁能明白我的痛楚啊!