放假第一天作文
儿子杰克和爸爸约定好放假的第一天去郊外游玩,可是杰克不小心摔倒了,右腿骨折,只能每天躺在床上。都放假了,他多想去郊外游玩呀!
爸爸猜出了他的心思,放假第一天,天刚亮,杰克还在睡觉,爸爸就请来了管家,他们轻手轻脚地把儿子连同床一起抬到车上,然后用绳子捆住床,保持床的稳定,他小心翼翼,怕吵醒熟睡中的儿子。
车子开动了,在路上遇到了熟人,父亲远远的做了一个手势,大家没有说话,只是奇怪地看着杰克。
到郊外了,他们把床抬下来,把车停到草丛中,自己也藏到草丛中。太阳出来了,杰克像是感觉到什么,一起来就满脸惊讶,马在专心地吃早餐,牛和羊在安闲地摇尾巴,母鸡带着小鸡在找虫子吃,两只小兔子目不转睛地看着杰克,公鸡伸长脖子在打鸣,好像在赞美这个早晨。又看到红红的太阳,雄伟的大山,茂密的树林,精神好多了。
儿子大声喊:“爸爸,你在哪里?”爸爸从草丛里走过来说:“爸爸就在这里守护着你呢!”儿子感动地说:“亲爱的爸爸,我永远爱你!”