家乡的竹林作文
我奶奶家门口有座山,山上有一片竹林。
从远处看,竹林郁郁葱葱,亭亭玉立。走近一看,竹林遮阳蔽日,长得格外茂盛。一群群竹园鸡在竹林里跑来跑去,寻找着虫子。夜晚,我睡在床上,仿佛听见一阵歌声,这使我不禁想起王维的名句:“独坐幽篁里,弹琴复长啸。深林人不知,明月来相照。”一阵风吹过,竹林里发出了悦耳的“沙沙”声。生气勃勃的春天来了,竹林里更是一片欢腾。春雷刚鸣,竹笋们就蠢蠢欲动了。没过多久便破土而出。再过几天,就长成又鲜又美的竹笋了。村民们便来到竹林里,有的用手扒,有的用小锄头掘,把竹笋带回了家。有的把竹笋进行加工,晒成笋干。有的把新鲜的笋拿到市场上去卖。还有的把老竹子砍下来,制作成各种竹器。我奶奶家也不例外。在村民们赚钱的同时,这片竹林也成为了村民们的“致富林”,实现了小康的目标。
如今,它将带着村民们的欢声笑语奔向幸福的康庄大道!