家乡的竹林作文
家乡的竹林多得数不胜数,每年春季一到,竹林里的竹笋就会探出自己的尖尖头。
这个时候,家乡的人们就会带上挖笋的工具出发了。竹园里的路都是人们踩出来的泥路,只要一下雨,每个人回来鞋子上肯定会有许多的泥巴。我和奶奶早上来到自己的竹林,便开始寻找。竹笋是 没找着,反倒找找了几个坑坑洼洼的洞,奶奶看了看这些洞,就对我说原来这里是有笋的,但是现在这些笋被人给偷去了。
家乡的竹林整片整片的,象绿色的海洋。竹枝上挂满狭长的竹叶。竹笋要是没人来挖它,它会不断地长高,长成高大的竹笋。然后渐渐“脱”掉自己的衣服,变成翠绿的竿子。再过几天,这竹笋就 会变成竹子了。
竹子和竹笋是家乡春季时很容易就能够看见的植物。挖竹笋总能给我带来很多的乐趣,我喜爱家乡的竹笋。