妈妈最近工作比较忙,无法抽出时间去商场买一些日常用品,而网购就解决了这个问题,妈妈在网上买了许多既便宜又实用的东西,但完全放松了警惕。
那天晚上,妈妈看见了一件很漂亮的毛绒外套,又有我穿的号,便没有还价就用80元买了下来,本以为占了便宜,可是送来之后才知道上了当。网上的图片是长 毛,而衣服却是短毛;网上写衣服长75厘米,而衣服才刚刚62厘米。更让人气愤的是,又有一家买和这家一样的毛绒外套才40元,我们能买两件了。而且这家 店主,说退钱也不让退钱,要退货也不退货。妈妈就只能是买了一个教训。
通过这件事情,我知道了做事一定要谨慎,不能为了占小便宜而得不偿失。网上虽然有真心对待顾客的店主,但是也有算计顾客的店主。网购本来是从好的方面考虑 的,让人们不出家门就能购物。可是就有人利用网购来多挣钱,这次我们还不算倒霉,还有不少人,交了钱之后,送来的和买来的一点也不一样。我要接受这次的教 训,以后可不能粗心大意了。做什么事都要先做好充分的调查,这样就不会再失败了。
网购,请你不要利用人们的善良来欺骗人们了,你这样损人也不利己。