盼望已久的新年终于到来了,一年中这一天我总是最快乐的,家里洋溢着过新年的喜庆氛围,大家的心情不由自主地变好了。
除夕,我透过玻璃往下望,也许是因为过年的原因吧,大街上的车辆和行人都比以往少了很多,虽然街上的人比较少,但是街上到处都能体现出过年的气氛,看:商店的玻璃上贴上“双龙戏珠”,商场门前挂着五颜六色的的彩旗,在空中摇曳着,好像在向我们表达新年的祝福。
“叮咚!叮咚!”门铃响了,我连忙跑过去把门打开,啊,大爸爸一家来了他们手拎着大包小包的礼物。等他们坐下后,我给每一个人都端上一杯热乎乎的茶,并说一句:“新年快乐!”
人总算到齐了,我们赶紧入座,准备和家人们一起吃一顿温暖的团圆饭。菜一盘一盘地端上来,我看得眼花缭乱,每一样菜都十分美味,让我都不知道如何下筷子了。在吃饭的时候已经有许多人家开始放烟花了,震耳欲聋的响声、五颜六色的烟花,真是美不胜收,震得我心里也是痒痒的。
吃好了团圆饭,大人们聚在一起看春晚,我们迫不及待去放烟花了,我飞快地冲向楼下,对哥哥姐姐不耐烦地催促道:“快点!快点!”,我毛遂自荐,点燃了第一个烟花,烟花在漆黑的夜空中绽放,突然,烟花在毫无预告的情况下发出了响亮的噼啪声,我们被吓得撒脚往回跑。我们在欢呼声中点燃了一个又一个烟花,我真希望时间永远停留在这快乐的一刻!
20xx年,一个令我难忘的新年,好的开始,是成功的一半,我希望在20xx年里实现我所有的愿望!