快乐作文
清晨,我漫步在竹林中,柔和的阳光洒在竹叶拖着的颗颗晓露上,晶莹透亮,熠熠生辉。刚起床,就见到如此美好的景象,我的被感动了,萌发出了一丝丝惬意……
继续前行,我穿过用竹叶编织而成的一片片竹林,走到广场中央,我看到了一位年轻的母亲正在带着他的儿子散步,我甚至看到了一位年轻的读者在读《简·爱》。坐在广场边石凳上,注视着这清晨的一切,我发现,周围的人们是那么的快乐。瞧,那几位老人在一起聊天,谈笑风生;那位母亲和她的儿子坐在草坪上面对着面,仿佛在一起逗笑;那位年轻的读者似乎明白了意旨,会心一笑。那些都是发自他们内心真正的快乐啊!
可是,我为什么没有快乐,孤独、寂寞、伤感,甚至还有一种可怕的劳累占据了我的整个心灵,我无法想向,自己怎么生活在这样一个冷清的世界。
太阳不愿遮住自己的面庞,偷偷地从云层里钻出来温暖整个世界,我的心里突然涌起一阵炽热,吞噬了内心的凄凉与冷漠。我忽而觉得原来太阳可以带我欢乐。
迎面吹来一阵清风,那样凉爽,那样柔和,那样的使人惬意,我忽而觉得原来太阳可以带给我快乐。
我的目光又转向了广场上的几盆鲜花,它们绽放得那样美丽、动人,那样的使人舒畅,我忽而觉得原来鲜花可以带给我快乐。
我又想起了我的老师,我的诤友,以及我亲爱的父母,那一句句教诲,一次次同甘共苦,一回回中秋团聚,而我那时又是多么的快乐!
我懂了,不是身边缺少快乐,而是不懂得让自己快乐,世界上那么多美好的东西,何必单单只看到眼前的不适?自己不让自己快乐,谁又能给你快乐呢?
拿出好的一份心态,去迎接整个世界,你会发现,原来世界上这么东西都可以使你快乐。
太阳升到了高出,我的也变得无比炽热,我把一切都放下了,留一个座位给快乐吧!