快乐作文
秋,是一个丰收的季节,它洋溢着人们快乐的气氛。
秋天,万物凋零,但也有从春天一步一步走来的收获。在秋天的庄稼地里,一片金黄,人们脸上洋溢着笑容,因为他们辛辛苦苦付出的劳动没有白费,他们的成果能给人快乐。
红红的高粱和金黄的麦子,在一阵微风里比赛跳舞。天上的乌鸦想飞下来吃光它们,但,看见离食物不远有许多个稻草人,心里告诉自己不能去。天上的晚霞来了,乌鸦知道该走了。底下的玉米包着层层皮,生怕自己受伤,高粱和小麦只能靠着勇敢的心,但即使乌鸦走了,它们最后也会变成人类的“嘴中之物”了。
秋天,丰收的不只是庄稼地,还有果园里鲜美的果子。压住枝头的梨在嘲笑:“苹果没有它那样鲜美多汁!”让人看了就想吃的苹果反击道:“就算这样,你也没我酸甜可口!”“别吵了,别吵了!”解渴的葡萄来解围,红灯笼似的柿子也高傲地走过来解围!
秋是异常充满快乐的丰收,即使有不快乐,也一定会转化为乐的!