快乐作文
“怎么可以这样!”我坐在老爸的破烂面包车中,大声喊道,“去什么乡下嘛,没电脑,没网络,多无聊啊!”我透过车窗前玻璃,呆傻地看着这无尽的道路。
妈妈坐在驾驶座上,反过头来,笑了笑说:“随遇而安吧!”“什么随遇而安,如果没有被你们拉到无聊的乡下去,我早就在家里快乐的玩起了电脑,还会在这里发牢骚吗?”我生气地拍了一下座位。
车窗外腾起漫天飞舞的灰尘,我大叫:“靠!”
半小时后,我们来到了吃饭的地方,我看见饭桌摆在一块满是石头的平地上。饭桌前是一片稻田,饭桌后面是几栋房子,房子后面是一座长满竹子的小山。饭桌上摆着一些小吃, 还 放着几瓶酸奶和一些啤酒。菜还没有上,不过饭已经上了,饭桶放在屋檐下,散发出一阵阵的饭香。
每一张桌子旁都有人,他们有的互相谈话,有的吃着小吃,有的抱着孩子……在人群之中传来孩子们的阵阵笑声,他们互相追逐,嘻戏,玩耍。看到这场景,我的心情舒畅了一些。
我们一起下车,就看到伯母在向我们打招呼,我们走到她所坐的桌子旁,坐了下来。
刚一坐下,伯母就对我妈妈说:“哇,你们家游康怎么长得怎么高了,都像个大小伙子了。”妈妈露出骄傲的神情,笑了起来,问道:“咦,你们家游家志呢?”伯母指着一群正在打闹的孩子说道:“在那里。”然后又叫他们:“游家志,游康叔叔来了。”游家志一听,和几个小孩子一起跑到我身边,坐了下来。
妈妈和亲戚们拉起了家常,然后爸爸也参与了进去。他们的脸上,没有一个不是带着笑的。看到这些,我的烦恼全被这些笑容、笑声所稀释,于是也与他们一起笑了起来。
菜还没上,可说笑声不断。我喝着酸奶,喝完又吃一个妙脆角。忽然,我有了一个主意,我将酸奶倒进妙脆角里,再将它一口吃掉。旁边的游家志看到了,便将酸奶递给我,说:“我也要!我也做了一个!”我把酸奶妙脆角给他,他也学着我的样子一口吃掉,他好像眼见一亮:“好吃,再来一个。”我见他啧啧称赞,就又做了一个给他,他总吃总要。最后干脆自己来做,我也跟着他一起做。妙脆角吃完了,我看着他舔着自己的手指,不禁笑了起来。
我停了下来,抬头望望天空。我第一次注意到,今天的天空原来是那么的蓝,蓝得让人醉。我看着蔚蓝的天空,突然觉得所有声音都消失了,只听见每个人的心底都散发出纯真、惬意、快乐的馨香。
午饭结束,我依依不舍的与大家一一告别。