心灵作文300字
“好书如同你的知音,帮你解开心中的困惑。好书如同你的一面镜子,照出你生活中的不足。”
《青少年心灵故事》这本书它温暖了我整整一个寒冷的假期,至今还放在我的枕边。其中有一篇《优秀旅伴》使我印象十分深刻,它讲述了:有两个探险家去野外探险,一个探险家因为嫉妒另一个探险家的聪明才智和敏捷身手,所以一心想陷害他,但另一个探险家有博大的胸怀,总是去包容他。有一天,小肚鸡肠的探险家一不留神从悬崖上摔了下来,幸好手抓住了岩石,聪明的探险家费尽心思地把他救上来,从此,他们互帮互助,完成了艰巨的任务。
从中我深深体会到:作为独生女的我,除了自信,也很需要朋友,如果我自私自利,心胸狭窄,那么朋友就会远离我,我会很孤单的,如果我尊重朋友,就是尊重自已。好朋友很难得,我要好好珍惜他们!
我想跟大家说:在人生中,朋友是不可缺少的,我们不要老用嫉妒的眼光看别人,而是用欣赏的眼光去看;朋友也是一面镜子,从中你可以照出你的优点和不足,要把朋友奉劝你的话当成激励自已的话,从而一点点的改进!