母爱描写作文
"慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖"每次读起这首诗,我就会想起浓浓的母爱。母亲为我付出了许多许多,它们就像时光这条长河中的小石头,有的随着时间的流逝被带走了,有的却牢牢的刻在了我的心中。
那一次,我玩着玩着,忽然感觉很不舒服,四肢乏力,妈妈摸了摸我的脑袋:"呀,好烫!"妈妈连忙带着我向医院赶去,路上,妈妈不住地对我说:"再忍一会儿,马上就到了。"到了医院,我又是打针,又是吃药,都是妈妈陪着我度过的。我的烧慢慢退了,妈妈带我回到了家。本以为,事情就这样结束了,但没想到的是,到了晚上,我烧得更历害了,我感到头昏脑胀,天旋地转。妈妈一会儿给我喂药,一会儿把湿毛巾放在我的头上,一会儿又帮我把被子捂紧 ……我看了看妈妈,她拖着疲惫的身子跑来跑去,眼球上布满血丝。过了一会儿,妈妈坐到床边,轻轻地拍哄我,我便进入了梦乡。第二天一早,我睁开眼睛,妈妈正躺在我的身边,但她的脸上还带着一丝焦急。
母亲是那么全心全意地为我们付出,让我们用行动来报答母亲,感恩母亲!