很久之前,有一座漂亮的花园。那里,春天鲜花盛开,夏天绿树成阴,秋天鲜果飘香,冬天寒风凜冽。
春天来了,花园里一棵棵小草的嫩芽破土而出。梅花,报春花,瓜叶菊,杏花,迎春花,玉兰,山茶,桃花,映山红,牡丹,这些花在春妈妈的怀抱中长大了。
有一次,梅花说:“这次我们来个比赛吧,谁赢了谁就是春天花中的皇后。”大家异口同声地说:“好吧!比什么?”梅花高兴地说:“我们比花香和我们的漂亮吧。”梅花又说:“我是粉红色的,我很漂亮吧!”报春花急忙说:“我很香,只要我一开,人们闻到我的香味就知道春天来。”映山红骄傲地说:“我是最漂亮的,我红艳艳的,大家都喜欢我!”大家都争先恐后地说了起来……她们谁也说服不了谁,最后打了起来。只有茉莉在一旁一声不吭。
最终,它们都谢了,清香而漂亮的茉莉没有谢,茉莉坐上了皇后之座。