我爱我家作文
我家就像一个调色盘,盘子里有各种各样的颜色。外公是红色,妈妈是绿色,爸爸是紫色,我是橙色,我们描绘出了一幅美丽的画儿。
外公之所以是红色,是因为他性格开朗,热情好客,外公每天笑容满面,他很喜欢开玩笑,经常把我们逗得捧腹大笑,有他在,家里总少不了一阵阵的欢笑。
妈妈是绿色,她可是我们家的大功臣,她每天都把家里收拾的干净整洁,一尘不染。我一回家,就可以吃到妈妈做的香喷喷的饭菜。每当我遇到困难时,妈妈就会耐心地帮助我,此时,我就会感到很温暖,祥和。
爸爸是紫色,每当我做错事,他就会用严厉的目光看着我,好像在说:“你怎么这么不懂事!”说他是紫色一点也没有错。
我是橙色,橙色象征着初升的太阳,大家都说我朝气蓬勃,活泼可爱,另外,我还喜欢吃橙子,酸酸甜甜的,很好吃,它不仅含有维生素C,还对身体有益。我们家的四种颜色非常重要,缺一不可。
我爱我家,我爱我家的调色盘调出的颜色。这些颜色画出了一幅幅五彩缤纷的美丽而和谐的图画。