9月28日,大队部发给后选人每人一块小黑板,要求大家各显神通,制作一板个人风采展示牌。我几乎是用了一个假日,终于制作出了一个颇有创意的展示牌。
一放假,我就把许岁大的奖状缩印在两张A4相纸上。又把小单页的奖状摞成两叠,把硬封面奖状排成两排,拍了照片,还选了一张生活照。空闲时,我细心地把它们一张一张剪下来,装在一个大信封里。
我用一张大彩纸把小黑板整个包了起来,让展示版有个漂亮的底色。接着,我在草稿纸上进行了一次又一次地排版设计。最后我采用的设计是这样的。竞选口号作成红色通栏大标题:“以最大的热情,最大的努力,为全校少先队员服务!”版面最显眼处是少先队队徽,接下来是我的红领巾生活照和竞选岗位、个人爱好和座右铭、“自我介绍”。下一排是“成长足迹”和“我的心愿”。整个版面用奖状作装饰边框,红领巾点缀在淡蓝色的版面上作为内容的分割。用了5条,代表5年来,我在少先队这个大学校里的成长。右下角,我用6张彩色卡纸写上“请投我一票!”,期望大家看了展示版后,能把自己的信任送给我!
我把要写的3篇文章,剪成3张彩纸带在书包里,陪客人休息时抓紧一篇一篇写好。今天,我做好标题,把奖状复印件又剪裁了一点。毛笔字兴趣班回来,我用双面胶把准备好的内容,一张张有序地贴到版面上,一直忙到晚上9点,一张简洁、大方,又富有创意的风采展示版完成啦!我高兴得跳了起来。
我满意这张展示版,因为它说出了我对抚育自己成长少先队的感恩,表达了我想抓紧这最后一年为全校少先队员服务的心愿。