中秋节的月亮作文100字
今天是中秋节,吃过晚饭,我们一家人坐在凉台上,一起赏月。
刚开始,月亮象一个害羞的小姑娘似的,只露出小半边脸,过了一会儿,它完全从云层钻出来,笑呵呵地望着我们,好象在和我们打招呼呢!我望着又大又圆的月亮,不禁想起了美丽的嫦娥仙子,她正在天空翩翩起舞呢!还有可爱的玉兔,正聚精会神地观看嫦娥的精彩表演呢!
我仿佛也插上了一对会飞的翅膀,在天空中自由飞翔呢!
“天天,吃月饼”妈妈的喊声,把我从如痴如醉的幻想中拉了回来。
“好的”我一边说,一边接过妈妈递过的月饼,尽情享受着。
难忘的中秋之夜。