在这个炎热的暑假里,太阳火辣辣的烤着大地,白天几乎都很少人在外边行走,尤其是我们小孩子。把我都快憋闷死了。所以我天天盼望着凉爽的秋天。因为在秋天的这个季节天气没有那么的闷热。惊喜呀!今天是大暑,爸爸说带我们去游泳降暑,我开心蹦了起来。
下午三点多,爸爸带着我们一家和杨龙叔叔一家去张家渡山里的一个叫方溪的天然游泳场里来游泳。这里真是好漂亮啊!山清水秀、水清澈见底,还能看到水里的小鱼游来游去的,河里的人也很多,个个穿着泳衣,有的还带着游泳圈,都想在这河里凉快凉快。在这个天然的河水里人们都热火朝天的,谈笑声象波浪一样,一拨儿接着一拨。我们换好了泳衣刚碰到水好凉呀!难道他们不怕冷吗?正想着呢,叔叔叫我们慢慢把水往身上淋,然后慢慢下水,按照叔叔教的方法,我们过了一会儿都泡在了这凉爽的河水里,好舒服啊!
忽然听到扑通一声,转眼看去是那些大人们站在岩石上往深水里跳,在深水处有仰游的、有蛙游的、有的把两脚打起浪花游的。而我只有在浅水区这里戴上游泳圈游,因为我们刚刚学还不能到深水的地方,我们自由自在的在河里游来游去象小鸭子一样,看上去很可爱吧!妈妈和婶婶坐在岩石上聊天看着我们在水里一圈一圈的扑腾着。好开心啊!如果天气象在水里这么柔和就好了,好想脱离这炎热的夏天啊!让我们赶快享受清凉的秋天吧!
人们说得对,父爱如山,我爸爸对我的爱就如同山一样高大雄壮。
记得有一次,我肚子无缘无故地疼,疼得实在受不了了,捂着肚子在地上直打滚儿,脸色苍白地大喊大叫,哭的泪水快成一条河了。爸爸见了这番情景,心急如焚,不停地给我揉肚子,轻声安慰我,见我一直没有缓和的迹象,就二话不说用飞快的脚步跑下楼,开车把我送到了医院。立刻让医生为我做检查。医生在房间内认真地为我做检查,而爸爸却在门外等的牵肠挂肚,不时得进来问问情况,我看见爸爸急得头上直冒冷汗,眉头紧锁,眼眶微红,我看的心里很难受。
还有一次,我打算自己尝试着炒一碗鸡蛋,我把这个想法告诉了爸爸,爸爸立马说:“我来教你吧!”我们来到厨房,爸爸让我从冰箱里拿出鸡蛋,轻轻地在碗边磕了一下,只见软软的蛋黄随着蛋清滑入了碗里。爸爸称赞我说:“做得不错!”听了爸爸的鼓励,我更加信心饱满了。蛋液在我的敲打下飞快地流动着,爸爸帮我放了点调料,这时,油锅热了,我刚要倒进去,爸爸忙提心我说小心油花溅到身上,“喳”蛋液倒入了油锅,爸爸忙递给我铲子,我使劲地炒啊炒,蛋液在我的铲子下慢慢地凝固。突然,一阵香气扑面而来,爸爸说:“你的成果可以出锅了。”我和爸爸分吃着我的第一次炒鸡蛋首秀,心里别提有多高兴了。
爸爸,你的爱是伟大的,是细心的。你就像一座大山,是我有力的依靠,是我坚强的后盾,是我一切幸福的来源。