妈妈的作文500字
她,就像黑暗中的一盏明灯,沙漠里的一片绿洲,让我在无在我成长的道路上,总有一个人在我身后默默地支持着我,鼓励限的绝望中寻找到一丝希望,然后重新振作起来,勇敢面对现实。这个人,不是别人,正是我的妈妈。 在我还未记事的时候,妈妈就一直无微不至地照顾着我。后来,当我想竭力甩开她的保护和关爱,我才发现,没有了妈妈的保护,瘦小的我是多么不堪一击。
一次,我从楼梯拐角处摔了一跤,当时我痛得拼命地叫喊。我第一次发现,伤病是那么痛苦,那么可怕。大家都急忙抱着我去医院。在病房的门缝里,我清楚地看到:妈妈倚在墙壁边默默地流着泪……就在那一瞬间,我突然觉得脚没那么痛了,因为我知道,在病房外,有一个人,也在和我一起痛,甚至比我还要痛苦。
在医院那段时间,我的脚被厚厚的绷带缠得紧紧的,根本无法动弹。妈妈在病床前没日没夜地照顾我,陪我熬过一次又一次的注射挂水。绷带拆了之后,妈妈便扶着我走路。是她一次又一次的鼓励,给了我重新站起来的勇气。出院时,我无意间看见妈妈额头上的皱纹,还有那几夜之间突然增多的白发,它们都深深地印在我的眼里。
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”每当看到妈妈,我的耳边就会响起这样的旋律。