我的妈妈怀孕了,一个晚上,妈妈破水了,我和爸爸急忙收拾东西,把妈妈送到了医院,第二天一早,妈妈进产房打了催产素,可仍然不见宝宝的踪影。到了第三天,妈妈出产房时,我发现了她身旁的宝宝!是一个男孩!
我抚摸着他稚嫩的小手,心里无比的欢喜,渐渐地,我发现宝宝虽然可爱,但也给我带来了一些麻烦,如:我需要给他的脐带消毒;扔掉他拉过屎或者尿过尿的尿垫;不能把小狗放到屋子里了;爸爸、妈妈陪我的时间变短了……尽管这样,我仍然很爱宝宝,我喜欢抱着他的感觉,更喜欢他用自己的大眼睛盯着我的样子。
我和爸爸、妈妈给他起的名字为张博洽,小名桐桐。我经常推着桐桐走路,感到很有趣,但是推他时,他的屁股下面必须铺上尿垫,否则他拉了或者尿了我们就没有办法了。我还试图给桐桐穿上衣服,他大哭大闹,活像一个乐队指挥官正全身心地投入自己的工作,在经过长时间的努力后,终于穿上了。
桐桐每天都缠着妈妈喝奶,只要妈妈一离开,他就开始大哭,爸爸给他洗屁股的时候,他闭上了眼,腿不停地乱蹬,他错把爸爸的头当成了奶头,还张大了嘴要吮呢!爸爸急忙制止了他。桐桐睡觉时像一个洋娃娃,大张着嘴,安详地躺在那里,可是,他也有睡不着的时候,需要拍着他,发出“嘘嘘”声,这样桐桐就能入睡了。妈妈天天抱着桐桐四处巡游,向他介绍家里的情况,爸爸把一个沙发搬到了阳台,让妈妈和桐桐在那里晒太阳,桐桐哭地时候,我也经常哄他开心……
看着桐桐快速地成长,我感到自己的努力没有白费。我永远爱我的弟弟,我永远会为了我的爱而付出。