关于读书的快乐的作文
在我3岁时就开始识字,6岁时我已经会读书写字了。
自从会认字,我每天都要读书,书已是我生命中的一部分,记得有一次我和妈妈外出旅游,我带了几本书去,在上车的时候我一不小心把书掉在了地上,我立刻用手挡着书,生怕有人踩一脚,就这样我们错过了一班车。
我最早读的书当然是童话了,《七色花》让我浮想联翩,《海的女儿》让我泪落如珠,渐渐地我又迷上了武侠小说什么。
读书让我的作文飞快增长,常常居全班之冠,读书也让我增强了想象力,让我学到了不少知识记得有一次,作文题目是;.当大多数同学千篇一律地写春天到了小草从土里长了出来,小花…… 我心里想:大家都是这样写多没意思!我要用自己的眼睛去看春天,用自己的心去感受春天。
我把春天比做一位仙女婀娜地来到校园,用清新的气息温暖我们冻得红彤彤的脸蛋,用纤细的双手帮我们脱下笨重的棉衣。于是,我的作文得了个“优+”老师将它作为范文在班上朗读。
我爱读书,有时我为了看书忘记吃饭,忘了睡觉,还经常熬夜写作业,不过我还是坚持看书。
书就是我亲密的朋友,亲切的老师读书给了我知识,读书给了我乐趣,读书更给了我力量,你能说读书不快乐吗?