安全的作文
上帝是公平的,也是吝啬的。它只赐予每一个人一次生命,所以我们必须珍惜它,呵护它。现在,有许多人都买了车,也许为了方便,也许为了炫耀,但是他们并不知道,有一双邪恶的眼睛盯上了它们,就是——车祸。 记得有一次,我看到电视上播报一篇新闻,上面说道:在晚上7:45分的时候,一名身穿白色衣服的中年男子,在一个车水马龙、川流不息的马路上,这名中年男子左右看了看,见到没有车辆,横冲直撞地冲过了马路。由于跑得很急,中年男子的一个东西掉在了马路中,中年男子又转回身,不顾一切的向马路中跑去,就在这时,一辆疾驰而来的汽车不停地按着喇叭,当他看到的时候,已经来不及了,那辆车“嗖”地一下就把那名中年男子撞飞了5米远的地方,由于伤势过重,当场死亡。后来调查,才发现这名中年男子38岁,来自贵州来这打工,家里还有夫人和小孩。 自从我知道这件事以后,我就小心翼翼地躲避着每一辆车,生怕出车祸。 一天,我和同学,来到斑马线,我的同学是个急性子,看到红灯,就像没看到一样,继续走,还好我反应快,连忙抓住她,说:“不能闯红灯!”同学摆着一副神气的样子,说:“怎么了,我偏要闯红灯,再说了,我天天都闯红灯,我怎么就没事呢 我大声地说:“反正就是不能闯红灯!” 我的同学也不甘示弱:“你就爱说大话,我偏要闯红灯,你管得着吗?” 我再次和她讲道理:“知道吗,安全是最重要的,老天爷是公平的,他只赐予人们一个生命,所以我们就要呵护它,爱惜它,懂吗?”我的同学听了,再也不敢闯红灯了。 “红灯停,绿灯行,黄灯请你等一等。”一定要牢记哦! 教师点评: 通过举例明白了安全的重要性,更是通过同学的语言描写表达了你是如何做的,来了一次现身说法,真是了不起,表扬你!