感激作文600字
再过几个月就要结束小学生活了,在我即将踏出小学校门之前,我非常想把埋在我心里的那句话对我敬爱的代老师说:“老师,我永远感激您!”
代老师,是您传授给我知识,是您让我知道了人生的真谛。
虽然您是一位普普通通的人民教师,但您在平凡的岗位上却做出了不平凡的贡献,您把学校当成自己的家,您把学生当成自己的亲生儿女。您辛勤浇灌培育着棵棵幼苗,使我们在温暖的阳光下茁壮成长。
记得,那时我上4年级时发生的一件事。那一天,我们班选中队委员,让我预想不到的是,我这个已经当了3年的中队长只当了个小队长。一霎时,我就从中队降到了小队长,真是官降二级,好没面子呀。正当我难过的时候,您走了过来,您拉着我的手,语重心长地说:“你是不是很伤心?这次没选上没关系,还有下次呢,下次争取在选上。而且小队长也要帮老师做许多事情呢,老师很喜欢你,也很信任你,只要你能从这次失败中看到自己的缺点,努力去改正,那么你下次一定会选上的。记住:在人生的道路上,每个人都有摔跤的时候,关键看你能不能爬起来……”听着听着,一股暖流传遍了我的全身,不禁鼻子一酸,泪水夺眶而出……
代老师,您有一颗慈母般的心,您把全部的爱倾注到每一个孩子身上,胜过爱自己的孩子。为讲好每一堂课,教好每一个学生,您经常备课到深夜;您从不歧视学习差的学生,耐心地给他们讲题,看到他们一点点进步,都及时地给予鼓励;您号召同学们为因病住院的学生捐款,帮助他家渡过难关……您的一言一行教会我去关心人,帮助人。做一个懂得“给予”是人生一大乐事的道理。
代老师,您是人类灵魂的工程师,您有蜡烛那种自我牺牲的精神,也有一颗金子般的心。粉笔染白了您的乌发,作业熬红了您的双眼,您对我的情和爱深似大海,高如蓝天!老师,我永远感激您!