我忘不了那件事作文
在我的记忆中,有许许多多的往事,数不胜数,其中最使我难忘的一件事,直到现在,一直在我心中永远忘不了。
那是我六岁那年的一个春天,爷爷像住常一样骑着三轮车送我上幼儿园,当车行至五一路通源市场门前马路的时候,忽然一辆三轮车急转弯朝爷爷的方向过来,爷爷的车来不及躲闪,那辆车直接把爷爷的车撞翻了,只见爷爷满头鲜血直流手里紧紧的把我抱在怀里。
这时,有许多路人围过来帮忙扶起我,有一位老奶奶用手紧紧捂住爷爷的伤口,有几位好心的叔叔拨打了120和报警电话,不一会儿120急救车来了把我和爷爷接到了医院,通过检查爷爷只是皮外伤,而我也无大碍,爷爷缝了十几针住进了医院。
后来,我问爷爷为什么我没有受伤,而你的头部被撞破了呢?爷爷笑着摸摸我的头对我说,当看到车子朝我撞来的时候,我第一想到的是保护好你,就是我死了也可以。爷爷用他残缺的身体护住了我,如果不是爷爷抱着我,我不知道要摔出多远。
其实生活中,使我难忘的事在我成长的过程中留下了很多烙印,因为在我爷爷的身上体现的犹如珍贵,因为他是一位残疾人,做事都比别人困难的多,我从小也学会了坚强,学会了爱。