在二年级下学期快开学的时候,因为家里穷,为交上24000元的学费,爸爸开始了吃苦耐劳的经历
爸爸晚上很晚才睡觉,大多时候爸爸却都不在家,可接送我上学一次都没落下,我不知道这是为什么。我问妈妈,妈妈也不知道。
我和妈妈日日夜夜想着他,他温暖的手掌,我也很少牵到了。
有一次,爸爸又来接我回家,我再也忍不住了,便提心吊胆的问:“爸爸,为什么您不回家陪伴我和妈妈呢?”说完我就后悔了,爸爸听了却并没有发火,只是不耐烦地说:“孩子,爸爸为了让你上个好学校,为了挣更多的钱,去年,厂里盖房子,爸爸上到楼顶,差一点掉下去,所以爸爸想让你考一个好大学,找个好工作,就不像我们现在的处境了。”
我虽然嘴上只说了一个“哦”字,可心里却想:“爸爸为了我,受了多少委屈呀!爸爸任劳任怨,就是为了让我上个好学校,考个好大学,找个好工作却没为自己着想,我一定要好好学习满足爸爸的心愿!”
不知不觉,一个月过去了,我和爸爸经常高兴的心花怒放。
因为这一件事,让我和爸爸会更亲密,我爱我的爸爸,虽然他不是最优秀,但却爸爸撑起了我们的家,他给了这个家许许多多……