我讨厌作文300字
我讨厌的人是我的妈妈,每当放学后,她都会让我赶紧学习,不让我看电视,不让我出去找朋友玩,不让我有休息的时间。
记得有一次我刚写完作业,邻居的好朋友找我玩,我开开心心的出去了,结果还没有玩一会,妈妈就来了,她气呼呼的把我领回了家,我不知道为什么她不让我玩耍,整天要求我做这做那,虽然有的时候我会反抗,但是结果都是那么的不理想。
我曾经打算离开这个家,离开妈妈的约束,耳边不想听到她的唠叨的声音,只想做一些我愿意,我想做的事情,但是最后的那一刻我放弃了,因为我突然发现,离开了她,我竟然无法独立的生活下去。
终于,我考上了一个外省的学校,在送我的时候,妈妈哭的一塌糊涂,而我却没有落一滴眼泪,因为我想我终于逃离了这个家,终于有了自己的生活,但是我错了。
大学四年的时间,我明白了太多太多,曾经一味让我讨厌的妈妈,慢慢的老了,我不知道有多少孩子像我一样,在花一样的年纪,犯了与我同样的错误,那就是:讨厌妈妈。