花,为了感谢雨水的滋润,绽放出最美丽的笑容;草,为了感谢阳光的照耀,展现出最翠绿的一面;树,为了感谢肥沃的土地,撑起了万里晴空。而我,我也想感谢一位很疼我的人——爸爸。
曾经看过一篇文章,题目是《摔碎的心》。文章中的小女孩有先天性心脏病,医生告诉她的父母,如果小女孩不进行换心手术,就没有生存的希望了。她的父母找了很多家医院,都没有愿意捐赠心脏的人,他们感到很失望。第二天,工地里打来电话,说小女孩的父亲不幸坠楼身亡。当医护人员赶到现场时,她们被眼前的景象惊呆了:这位父亲已是血肉模糊,但他的手紧紧地按住心脏这个部位。他是那么高兴女儿可以做心脏移植手术了,他宁愿死去,他也不愿放弃一丝的希望……
看完这篇文章,我的枕头变得湿湿的,我不禁想起了我的爸爸。
我的爸爸很平凡,他虽然没有文章中的这位父亲所经历的磨难,也没有过什么豪言壮举,但他的一举一动在我看来同样是那么伟大。
记得那天晚上,爸爸很晚才回来。他说今天出去办事,到码头坐船时,鞋子打滑摔了一跤,膝盖摔出很大一块瘀青,腰还有点儿疼疼的。妈妈心疼地责怪道:“皮鞋这么破,也不去买一双,这么省干什么呀?”爸爸沉默了,他拿来药油,搓着紫了一块的膝盖。妈妈跑进房间,偷偷地哭。我走到阳台,看到了爸爸的皮鞋。那双皮鞋早已没了那种油黑发亮的颜色,鞋口边上也已脱皮,鞋底早已磨平,一点也不能防滑。“爸爸,为什么不买一双新的呢?”爸爸抬起头,笑着说:“傻孩子,这鞋还能穿,不用买!买皮鞋的钱够你多买几本课外书了!”
爸爸轻轻的一句话,却使我的泪水夺眶而出。爸爸,这就是我亲爱的爸爸!您是我风雨中的大伞,您我无助时的一座大山,您永远是我人生旅途中的一盏明灯,照亮我的行程。
爸爸,我知道这份父爱用多少纸都写不尽,我唯有用漂亮的成绩单回报您,用优秀的人生答卷回报您,用只有我的快乐我的成功回报您……爸爸,相信我不会让您失望的!