7年一眨眼就过去了,从前总是跟在爷爷身后的小女孩也已长大了。尽管爷爷已经离开了我7年,但从前那些美好的情景却还依旧萦绕在我眼前。
“爷爷,你看那些哥哥姐姐骑自行车好厉害啊!我也想骑,行吗?”抱着玩的心态的我希望爷爷能教我。
“要想学会自行车,首先要有不服输的精神。你会坚持吗?”爷爷很认真的回答我的问题。
似懂非懂的我,点点头说:“当然会”。
爷爷满意的笑了笑,然后走进了仓房。推出了一辆小自行车。我看到自行车,马上冲过去。还没等爷爷教我,就先抢着骑了上去。照着那些哥哥姐姐的样子向前骑。可是,还没走出一步,就摔下来了。被摔的我,坐在地上直哭不起来。爷爷反而并没有马上把我扶起来,而是走过来和我说了很多我当时听不太懂的大道理。
“不要心急,凡事都有第一次。这次失败了,还有下次。‘世上无难事,只怕有心人’难道这点小小的挫折就能把你****吗?”随后爷爷又讲了很多关于该怎样保持平衡,要目视前方等骑车的技巧。
坐在地上不服输的我,自己又再一次的坐上了车子。结局虽然同样是从车上摔下来,可是这次明显比上一次好多了。这小小的胜利感又使我增加了几分毅力。反复的进行着“骑了摔,摔了骑”的动作,尽管这样,我还是一直坚持着。因为爷爷告诉我,‘失败乃成功之母’叫我遇到任何事情都要坚持到底。
慢慢的,一次又比一次进步了。看到离成功越来越近的时候,我笑了,爷爷也笑了。
从小到大,都是爷爷在我身边鼓励我、开导我、教育我。
可是现在爷爷已经不在了,但我还是会记得爷爷与我相处的每一个情景、还是会记得爷爷与我说过的每一句话、还是会记得爷爷的大道理。
爷爷,你在天的那一边,听到我在喊你吗?知道您的孙女想您了吗?
爷爷,我想你,想你反复的唠叨不停,想你满怀道理的嘴,想你无时无刻都在关心我的心,想你……