老师,您是园丁,浇灌着祖国的花朵;您是红烛,照亮了我们前进的方向。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这首诗不正是对您无私的爱的真实写照吗?如果我是一株小树苗,那么您就是滋润我的阳光;如果我是一颗星星,那么您就是我身旁的月亮。
生活中,您对我无微不至的关怀,让我记忆犹新。有一次,您看见我夏季校服上没有记号,二话不说便让我把校服拿给您。我伸出双手将校服递给您,您拿出针线,在校服的领子上缝了一个“苏”字。那个“苏”字不仅缝在领子上,更印在了我的心里。您给我的关怀像和煦的春风那么温暖,像妈妈的一言一行那么暖心。那个红色的“苏”字至今依然保留在那件蓝色的校服上。每当穿上校服,看到这个“苏”字,我便想起那天您用那有些干燥的双手,一针一线仔细地缝着,那细细的针在衣领处上下穿梭,像个顽皮的孩子在玩捉迷藏。
您对我的学习更是严厉有加,我做事只要有一点小差错您就发出严重警告。课堂上只要我不积极发言、开小差都会被您的火眼金睛逮住。上学期,您指出我的字体难看,说我的字是又细又长,像一个收起来的圆规,便让我练字。之后,我便努力写方字,坚持每天描一张字帖。终于,我的字体得到了您的肯定。感谢您对我的严厉,使我的学习成绩名列前茅。
在班里,您不但关心我们的学习,更注重我们的品德。在学校里,有位打扫卫生的爷爷,同学们看见爷爷身上的衣服有些脏时,总会躲得远远的。您发现后告诉我们,不要因为外表而嫌弃别人,没有他,我们的校园就不会这么干净。听了您这一番话后,我们再见到爷爷时,便主动上前向他问好,爷爷也总是用洪亮的声音笑着回答我们:“好!好!”是您让我们懂得了不能以貌取人,您的谆谆教诲时时响在我们的耳畔。
天空因为众鸟而湛蓝,大海因为波涛而汹涌,春天因为鲜花而灿烂,冬天因为飘雪而洁白,我们因为老师而茁壮成长。