老师我想对您说作文
窗外下着淅淅沥沥的春雨,让人猜不透要下到什么时候才停?当听到朗朗书声时,让我不禁想起了您——亲爱的马老师,想起了和你在一起的点点滴滴。
报名那天,我背着书包,闷闷不乐的跟妈妈来报名,当走到教室门口,就再也不肯挪动脚步了,那时候,我觉得教室是一个巨大的蜘蛛网,只要我一进去就会被老师们吃了。我紧紧地拉住妈妈的手,无论妈妈怎么骂,怎么打,我都不肯进教室,知道您过来,温柔地把我牵进教室,才让我感到老师并没有我想得那么可怕。
老师是您一笔一划地教我,才让我的本子上留下了歪歪斜斜的“一、二、三”:您不厌其烦地教我,才让我认清了像蚯蚓在爬的“a、o、e”:您逐字逐句地教我,从此,我的生命中开始有了李白和杜甫……您略显疲惫的眼神,日渐沙哑的嗓音,无不书写着对学生浓浓的爱。
您不仅给予了我知识,还教会了我做人的道理。
有一天,同桌拿来了一盒崭新的水彩笔,我十分羡慕,下课时,我趁同桌不在座位上时,我偷偷地把他的水彩笔拿来玩,一不小心把水彩笔弄坏了,我赶紧把水彩笔放回了他的桌子里。上课时,同桌发现自己的水彩笔坏了,跟您说了,当您问我是不是我搞坏的,我矢口否认,当您说做人要诚实时,我向您承认了,并向同桌道歉,他也原谅了我,您也不批评我。您用您的宽容教育我,人的胸襟要像天空那么广阔;您用您的智慧教育我,人的精神要像浮云那样自由;您用您的理想教育我,人的追求要像火焰那样热烈。
我在这想向您提三点意见:
1、您有时候分析课文,有些地方分析的不够清楚,要是分析清楚的话,我们学起来会更加简单;
2、您有些时候作业实在布置的太多了,让我们无法劳逸结合;
3、您上课时,有些时候实在太凶了,让我们都不敢回答您问的问题。
我在这谢谢马老师,您不仅给予了我知识,还教会了我做人的道理。