我为自己点个赞作文
每个人都有自己的优点,也有缺点,缺点让我们不断地反省自己提升自我,优点让我们更加相信自己展示自我。谈到优点,我要为自己点个赞。
我非常喜欢交朋友,遇到不相识的人,只要给我点时间,我就能和他们“打成一片。”就在我进入初中的时候,来到一所新学校,有许多不认识的同学,当很多同学还在为如何与别人打交道困扰时,我已放开步子主动去向新同学介绍自己了。后来我和所有人都成了朋友。我和同学非常的合得来,很少闹矛盾。我的朋友很多,因为我善于、乐于交朋友,我总认为朋友就是上帝赐予我们的礼物。
我懂礼貌,每次见到老师或熟人都会大声地叫他们,他们也夸我带着礼貌同行。张老师是今年春天来我们学校支教的老师,她从株洲来的,教我们班语文。她在这里人生地不熟,难免有些孤单寂寞。有几回课间,我看见她眉头不展,以我的经验判断我认为张老师是想家了。于是我和几个要好的同学商量我们去找张老师聊聊天,让张老师笑起来。我们几个故意走到张老师面前,大声地喊她,甚至是夸张地跟她叫喊,张老师果然笑了。此后每遇见张老师,我都是远远地喊她,跟她招手,问她一些与语文无关的话题。张老师看见我们也是温暖得如同看见自家孩子样。学校很多老师说我太过热情了,每次见到她们,我总是喊得停不下来了!不管认不认识的人,我都会热切称之为“叔叔”、“阿姨”、“奶奶“之类的。我刚上初中的时候,学校商店的阿姨并不认识我,刚去商店买东西几乎多不说话,经过几天的相处,我和阿姨就熟了。以后每次我去商店都是大喊“阿姨,我来了!”阿姨说听到我的声音,就知道好孩子来了;我和阿姨有时也开玩笑,我总是笑得合不拢嘴。
我的学习成绩也不错,因为我上课认真,我不喜欢在学习上马马虎虎的态度。上次期末考试我考到了班上的第三名,我高兴极了但我一点都不骄傲,因为骄傲会使人落后,所以我要虚心学习,要向更高的目标前进。
我有很强的好奇心和冒险精神,因为我觉得那样非常有意义。记得,有一次,我和最好的朋友去爬山,还在半山腰,我就被树枝挂花了脸,还摔了一脚,膝盖上摔掉了一块皮,看着鲜红的血流出来,朋友说搀扶我下山。但是我不服输,“无限风光在险峰“,我要继续冲顶。这样,在朋友的帮助下,我忍着疼痛,但不能我们前行,前行,终于到了终点,看到”一览众山小“的风景,我和朋友都大笑起来,甚至笑得抱在一起了。这种开心这种惬意是无与伦比的。我觉得这些算是我的名片了,我不是一个自恋的人,但我真的觉得自己的优点有很多,我从来都不骄傲,我只是开开心心的面对每一天,就是乐天派,这也是我的优点,我为自己点个赞!