我们的校园优秀作文
我的校园坐落于郑州市中心,是一个美丽而富含知识宝藏的海洋。当晨曦徐徐拉开帷幕,露珠浸润着校园的每一个角落,围墙两侧的爬山虎映衬着浓浓的秋意,微风轻轻地摇曳着枝丫,花儿尽情地欢快舞蹈,朗朗的读书声伴着清脆的鸟鸣穿越红砖白墙,远去远去……
我的校园不仅美于“视觉”更美于“智慧”。每天,背着书包的小伙伴们用智慧校园卡开启校园安全门禁系统,便进入一个无线网络覆盖的智慧空间,校园环绕着自动广播系统里舒缓的轻音乐,感觉别样的温馨和惬意;校园正面电子屏远程直播大陆台湾两岸同胞小伙伴们的互动交流会,海峡两岸心与心的距离不再遥远;校园四周点缀的视频监控犹如一双双不知疲倦的小眼睛,守护着校园的安全和宁静;“您好,欢迎开启一天的快乐学习时光”,教学楼门口神奇智慧的机器人“乐乐”正热情地和每一位即将进入教室的小伙伴打着招呼;教室里老师正在用交互式电子白板和多媒体投影进行智能化课堂教学;“嘀铃铃”,伴着放学的铃声,一天的学习生活已通过校讯通传至家长手机。此外,校园内还有启迪智慧的创客空间、自助借阅的图书室……,智慧弥漫在我的校园每个角落。
我爱我美丽而智慧的校园,它让我成长!它使我快乐!