兴趣作文400字
在暑假里,妈妈给我报了好几个兴趣班,其中我最喜欢机器人编程兴趣班。
我已经学习了二节机器人编程的课了,每节课老师都会教我们做一个小手工和乐高机器人,我注意到老师的胸前有一个小牌子,上面写着‘校长’,然后还有老师的姓名。
我喜欢机器人编程班,就拿第一节课来说吧,我刚进教室,老师就开始教我们做我们的第一个电动乐高:一辆遥控电动小车。在老师的精彩讲解下,我们知道了电动乐高需要用到的一些设备,有主控、电机、配件等。
第二节课老师让我们做了一个手工电动小车,就像小汽车一样,电动小车一放上电池,它就跑的飞快。老师为我们准备了一个小电机,一节电池,两根带夹子的电线,橡皮筋、还有四个小轮子,以及其他的东西。我们先把小车装好,然后用橡皮筋把电机和轮子连在一起。当我们把电线的夹子分别夹到电机的两边,电线的另一头连到电池的两端时,电机转了起来,带动了橡皮筋,橡皮筋又转动起轮子,小电动车飞快的跑了起来,我为我们的电动小车高兴的跳了起来。
我好期待接下来的机器人编程课啊!我喜欢这个兴趣班。因为我对机器人有一股用不尽的热情。