爱情作文600字
爱情是什么,怎样去诠释呢?一点点的动心,一点点的冲动,一个拥抱一个吻?
按现代科学的提法,人有生物电流,有磁场。生物电流能够互相感应,只要频率相同,就好象收音机接受无线广播电台的讯号一样。
有人说,情感有定向性,就是出于这个根据。
“一见钟情”就是因为爱和被爱的两人的电磁波频率相同。
我爱她不爱,他爱我不爱,则是两人的电磁波频率各异。
奥地利的科学家发现,当一个人处于真爱的时候,血液中的酶的数量就会减少,现代科学已经能够对相恋的人作出是真心真意或是虚情假意的明确判断。
……
纪晓岚当年回答乾隆的提问:篮子里放的什么东西?为什么篮子里放的物品叫“东西”,不叫“南北”呢?
纪说:南属火,北属水,水火是无法放在篮子里的。东属木,西属金,金木才能够装在篮子里。
按照纪晓岚的说法,爱情应该叫“南北”。因为:爱情有水的温柔,有火的热烈。另外:爱情如果出故障,就会陷入“水深火热”。
而我认为,
天真的孩子们,偶像剧看太多了。这也许是爱情的一部分,但绝对不是大部分。爱情的主体是生活,一起生活。你能陪她一时的难过,你能陪她所有的压力?你能给她身体的温度,你能给她生活的方向?你可曾想过当热情褪去,拥抱和亲吻对你已经没任何吸引力,你们如何走下去?
爱,绝对不是缺了就找,更不是累了就换。
你不能怪她中途抽身,因为她在爱中看不到生活。
生活,才是爱情的目的,这里的生活不是一个人好好活,是两个人如何一起好好过。