本以为时间会冲淡一切,可是没想到,初恋留下的记忆却会越来越深,仿佛深深地烙在了脑海中……我憎恨上帝,为什么让我们相爱却不能相恋?
每一次看见你,总是那一种忧郁的,冷冷的表情。我的心在流泪,你的心一定也在流泪。我们就这样傻傻的望着,什么也不说,其实也无须再说些什么,我们都了解彼此的心,但是却不能表达出来。我的泪再也控制不住,滚滚的泪珠掉了下来,你的嘴唇动了动,但最终还是选择了沉默。我的视线越发模糊,隐约看到了渐渐远离的身影,我想喊你,但我不能……
我默默地注视着那熟悉的背影,回想起了过去。曾经的我们是那样快乐,我始终记得你向我表白的那一天。刚下完毛毛细雨,清新的空气包围着我们,放学的路上,你说要送我回家,我答应了。一路上,你沉默无语,很羞涩地低头走路,我走在你的旁边,躲避着别人羡慕的目光。倏忽,你停了下来,用你那深邃的眼睛看着我说:“我一直想对你说——我喜欢你。”说完,我俩的脸顿时都红的像番茄。我低头悄声说道:“我也一样。”我们继续沉默着,仿佛时间变得停滞不前。一阵风吹来,你对我说:“回家吧,风有些大。”我微笑着点头,带着甜蜜回了家。
可没想到,一切是那么快。我们的事情被你的父母知道了,你——终于选择了放弃抵抗。我明白,真的明白,你不愿再让你的父母为你而伤心,因为你是你们家庭里所有的希望,你的家庭需要你的支撑。我理解你的选择,不会有任何怨言,我不该让你承受多余的压力,是我一直太自私……
但是,你要相信,我会一直等你,一直等到你成功的那一天。那时的我们再也不会分开,我坚信!