最后一个夏天,再多的记录也将无情删除
流星为什么会有尾巴?
是因为虔诚的女孩向它许下美丽的愿望,它甩甩尾巴,用美丽回复女孩的虔诚。太美的东西,自身的能量是不是消耗的快得多?
流星是无辜的,他身上的能量只能用来维持在天际飞行的美丽,他也无力去完成我们沉甸甸的愿望,便消失在漆黑中。
我们身上的能量,抵不过流星的千分之一,在极度黑暗的夜空也只是模模糊糊不明意义的一团物体,我们能否承担得起这些许下的诺言?
大概我们真的很是坚强,不能让诺言饱满的实现,却要用自己的话语硬撑起诺言的外壳,我们善于做一些看似悲惨无比,却永不可能实现的事情,来显示我们诺言的坚定无比。惨烈的誓言,最终也是惨烈的结局。
对于誓言,我们的态度就像一个不够格的穷鬼赌徒,我们仅仅拥有短短的几十年的资本,却要透支永恒来作为赌注,被誓言迷惑的对方,只能知足地接受,他又无法穿透此生的界限,去寻找来生的那个不存在的我们。
跟任何人在一起,说出任何话语,做出任何事情,都是具有保质期的,一旦过了保质期,就会慢慢腐烂,消失在新的人,新的话语,新的事情之下。而誓言也是伴随着这些组件而存活的,这些组件一旦消失,誓言也躲避着大家。
誓言,承诺,就是没有揭穿的谎言。当初的信誓旦旦,只是为了获取对方的感动吧?后来的躲藏、否定,大概是对另一个誓言的完善吧?
太美的承诺,只是我们太过年轻,不清晰的理解着誓言,在唇舌间用年轻的轻浮制造着华丽却不饱满的承诺,表情坚定,伪装的刚好。
请原谅没有实现的诺言,就像原谅小孩子们的谎言。希望我们不再轻易许诺,那样真的会很轻易我们身边亲爱的人们。
就在最后的夏天,我们分别的时候,所有的东西要和学习用具一起收集起来,不是不再回首,而是随手可以拿到,为年轻道歉。