爱情作文600字
爱情,一个美好而甜蜜的词语。我觉得很多女性都想要一场轰轰烈烈的爱情,从青春期开始,我们看了很多、接触很多的言情小说,里面的爱情是很虐心的、痛苦的,结局是皆大欢喜的。这样的爱情让我们向往着、羡慕着。可是爱情真的要这样吗?每当我看到父母之间一个表情,一个动作,我都觉得,平凡的爱情其实是最珍贵的情感。因为在他们心里,双方已经是一体的。你可能会说,父母之前已经没有爱情了,更多的亲情。你说的很对,他们是亲情。他们的情感是很微妙的,由爱情转变为亲情,但是这亲情又包含着弄弄的爱情。这爱情包含着双方的关心、双方的在乎,因为他们是属于一个整体,他们的爱情是纯粹的,平凡的。最近看到一篇微博,上面写的是一对外国的夫妇。这对夫妇从相知相许一直没有分别,年纪大了,两人一起搬进养老院,每天都很开心。可是在今年,养老院告知两人,夫妻两个要分开,男方要排到另外的一个养老院,因为那个养老院对男方的病有帮助,可是这对两人却是无法接受的事情。在人的最后一段旅程里,能和自己相爱的人在一起,是多么幸福的事。可是现在却要分开,他们的孩子也到养老院去申请不让自己的爸爸离开妈妈。可是这是没有办法改变的。
最后夫妻两人含泪告别对方。老伴搬走了,只剩下老婆婆一人,老婆婆看这生活了多年的房子,哭泣不已。老先生看这新搬来的房间,说这不是家了,这是冷冰冰的病房,他怀念老婆婆在耳边的唠叨,他怀念那个在养老院中的家,他怀念自己的妻子。爱情,不一定要轰轰烈烈,其实平淡才是相濡以沫的守候。明明白白我的心,简简单单这份情。