快乐旅游作文
每年黄金周,是我最快乐的日子,爸爸妈妈会带我去全国各地旅游。
号称世界七大奇迹之一的长城,依山而筑,居高临下,气势雄伟,蜿蜒曲折,绵延万里,好生气派!几千年来它挡住了无数入侵者的金戈铁马。我真为古代劳动人民的勤劳、智慧所折服。古人云:“不到长城非好汉!”我站在烽火台上大声喊着:“长城,我来了,我是小小男子汉了!”
大海是我最向往的地方。我们来到了秦皇岛,北戴河海滩漫长曲折,沙软潮平,蓝蓝的海水与天边相接,浩瀚无边,我顿时觉得心旷神怡。淘气的浪花一会儿搔我的脚丫子,一会儿又亲吻我的面庞。我蓦然看见一只巴掌大的海蟹正在沙滩上爬。说时迟,那时快我勇敢地用双手往上一盖,平时耀武扬威,横行霸道的海蟹霎时成了我的阶下囚。我高兴的一蹦三尺高,差点摔了个狗啃“沙”。妈妈笑着说:“蒸着吃。”爸爸说:“炸着吃吧。”我急忙说:“你们谁也别想吃,等我观察够了就把它放回大海去!”过了一会儿,我把海蟹轻轻放到海里,它举起大钳子,好象对我挥钳致谢,又好象说:“等着瞧,下次我可就不客气了。”我心里美滋滋的。
无论到哪里旅游,我最惦记着的当然是那些动物们。北京动物园、无锡动物园、秦皇岛野生动物园……都留下了我快乐的足迹。
憨态可掬的大熊猫,戴着一副“黑眼镜”像个小博士。沉默寡言的长颈鹿是世界上最高的动物,色彩斑斓的鹦鹉,小巧玲珑的婴猴,善解人意的海豚,记忆超群的大象,都是我的最爱。但让我念念不忘的还是冰雪聪明的小猩猩。她是才两个月大的小婴儿,穿着一件粉红色的连衣裙。游客们可以抱着她照相,她嘴里还能发出象说“茄子”一样的声音。她可爱又调皮,还有点“臭美”。有时她会把别人的帽子抢去自己戴上,又把别人的项链抓来挂在自己的脖子上。有时她抱着别人的孩子躺在别人妈妈的怀里撒娇,所有的人都被逗得哈哈大笑。妈妈让爸爸抱着小猩猩照像,我先下手为强,一把把她抱在怀里,小猩猩依偎在我的身上,含情脉脉地注视着我,好象在说:“你抱得真舒服。”我都舍不得放下她了。
旅游使我领略了大自然的瑰丽风光和无穷奥妙。游览了很多历史名胜古迹,不仅开拓了我的视野,还丰富了我的知识,见证了祖国建设的日新月异。所以,我旅游,我快乐!